Всем привет! Наши люди маринуют на зиму огурчики, помидорчики и квасят капусту. У Азербайджанцев все совсем по другому - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Нет, кончено, соленые огурцы и помидоры в Азербайджане тоже есть. Это довольно дешевые и доступные продукты, который летом стоят "копейки".
Поэтому азербайджанцы активно запасают их на зиму. Сейчас самый сезон овощей, так что и "крутят" помидоры тоже активно
Но кроме "обычных закруток", в Азербайджане есть и настоящие диковинки.
Например, маринованные оливки. Азербайджанцы "крутях" их целыми трехлитровыми банками, чтобы хватило на зиму.
Ведь семьи в Азербайджане большие - надо много оливок. Так что, маленькие консервные баночки с оливками, как в наших супермаркетах, здесь не котируются.
Кое-что показалось мне еще более необычным.
В Азербайджане маринуют на зиму... виноградные листья. Их просто сворачивают в трубочки и "закатывают" в банки - здесь это очень популярные консервы.
Но едят листья не как отдельное блюдо или закуску, а используют их в готовке. Зимой маринованные виноградные листья нужны для приготовления азербайджанской долмы.
А еще в Азербайджане очень вкусное варенье.
Например, тут делают такие экзотические "закрутки", как варенье их фейхоа, дыни, инжира и черешни. А также готовят на зиму гранатовый сок - он может долго храниться и оставаться свежим.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео с этого рынка: