Всем привет! Сегодня я готовлю постное печенье из самых простых и доступных продуктов. Печенье получается ароматное, воздушное, слегка маслянистое, в меру сладкое и очень вкусное. И его Легко приготовить! В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 70 мл воды, 50 г (или 60 мл) подсолнечного рафинированного масла. Кладу 40 г сахара, он кладется по вкусу, щепотку соли и все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. При желании сюда еще можно добавить ванильный сахар. Затем в эту же миску кладу 150 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и все перемешиваю ложкой, замешиваю тесто. Оно получается не крутое, мягкое, липкое, но послушное. Делю тесто на 12 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста обминаю, округляю и формирую из него круглую лепешку толщиной примерно полсантиметра. С помощью чайной ложки наношу на тесто рисунок в виде полосок, а затем кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Маслом бумагу я не смазываю, так как тесто маслянистое. Как вариант можно снач
Самое простое Постное печенье. Легко приготовить!
24 июня 202324 июн 2023
147
2 мин