Самое простое Постное печенье. Легко приготовить!

111 прочитали

Всем привет! Сегодня я готовлю постное печенье из самых простых и доступных продуктов. Печенье получается ароматное, воздушное, слегка маслянистое, в меру сладкое и очень вкусное. И его Легко приготовить!

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю 70 мл воды, 50 г (или 60 мл) подсолнечного рафинированного масла. Кладу 40 г сахара, он кладется по вкусу, щепотку соли и все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. При желании сюда еще можно добавить ванильный сахар.

Всем привет! Сегодня я готовлю постное печенье из самых простых и доступных продуктов. Печенье получается ароматное, воздушное, слегка маслянистое, в меру сладкое и очень вкусное.-2

Затем в эту же миску кладу 150 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и все перемешиваю ложкой, замешиваю тесто. Оно получается не крутое, мягкое, липкое, но послушное.

Делю тесто на 12 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста обминаю, округляю и формирую из него круглую лепешку толщиной примерно полсантиметра.

С помощью чайной ложки наношу на тесто рисунок в виде полосок, а затем кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Маслом бумагу я не смазываю, так как тесто маслянистое. Как вариант можно сначала положить тесто на противень, а затем уже наносить на него рисунок.

Затем по центру печенья делаю неширокое углубление почти на всю высоту теста, подравниваю его и заполняю повидлом, джемом или густым вареньем.

Всем привет! Сегодня я готовлю постное печенье из самых простых и доступных продуктов. Печенье получается ароматное, воздушное, слегка маслянистое, в меру сладкое и очень вкусное.-4

Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до легкого зарумянивания. У меня духовка электрическая, включаю режим "верхний и нижний нагрев", в ней 5 уровней, печенье я выпекаю на втором снизу уровне. И в моей духовке оно готовится примерно 20 минут.

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть, чтобы можно было брать его руками, а затем перекладываю на тарелку, печенье легко отходит от бумаги.

Пока печенье горячее, оно мягкое, но по мере остывания оно становится более твердым. Печенье получается ароматное, воздушное, рассыпчатое, в меру сладкое, слегка маслянистое. Несмотря на то, что оно приготовлено из самых простых продуктов, оно очень вкусное. И его Легко приготовить!

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
вода - 70 мл
масло подсолнечное рафинированное - 50 г (60 мл или 1/4 ст.)
соль - щепотка
сахар - 40 г (2 ст.л. с горкой) или по вкусу
ванильный сахар - по желанию и по вкусу
мука - 150 г (1 ст.)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
джем (или повидло) - примерно 40 г (2 ст.л.)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Всем привет! Начался Великий Пост. На моем канале много рецептов без яиц и без молочных продуктов. Для удобства поиска все они сгруппированы в подборки (плейлисты), которые постоянно пополняются новыми рецептами. Выбирайте, смотрите, читайте, ставьте лайки или дизлайки, готовьте и делитесь в комментариях своими впечатлениями и отзывами. Сохраняйте понравившиеся Вам подборки (плейлисты) или…
Легко приготовить! С Людмилой!10 марта 2023
Постное яблочное печенье. Ароматное и очень вкусное. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!13 июня 2023
Постный бисквитный Торт с шоколадным кремом и ягодной прослойкой. Торт без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!29 декабря 2022
Простое и вкусное блюдо. Сочная капуста с рисом и грибами. Можно готовить в дни поста. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!5 декабря 2022

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!