Найти тему
«Тульские новости»

Как сохранить ягоды на зиму: ТОП 5 старинных идей

В книге «Русская поварня», написанной помещиком Белевского уезда Тульской губернии Василием Лёвшиным в 1816 году, имеются рецепты сохранения ягод на зиму. Как оказалось, в его время ягоды предпочитали в соленом виде, пишет портал “Бренды России”.

Соленые арбузы

Их предлагается солить, как и огурцы. Причем подойдут даже самые недозрелые, отмечается в рецепте.

Вишни в уксусе

А вот для этого будут необходимы спелые ягоды. Также понадобятся сахар, корица и гвоздика.

Груши в поспе

Поспа - это разведенная в воде мука. Ею надо засыпать груши, предварительно уложенные слоями в пересыпку с анисом и небольшим количеством соли.

Крыжовник и смородина

Здесь все просто: промыть и засолить, предварительно “ощипав листки и черешки”.

Сливы

Их нужно снимать с дерева, когда они только начинают желтеть. Перестелить вишневым листом, анисом и залить рассолом.

Более подробнее об этих рецептах читайте по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются