Я всегда умела наводить блинное тесто, добавляя ингредиенты на глаз, как рука возьмет. Но если яиц - чем больше, тем лучше, то с мукой наоборот! А мне при замешивании казалось, что ее мало и тесто жидкое, надо еще подсыпать, в итоге оказывалось, что перебор и блины какие-то резиновые...
В итоге все-таки нашла нужные пропорции: на 1 литр молока - 2 стакана муки. Причем вначале консистенция кажется жидкой, но если дать тесту немного постоять, то будет идеально! И можно приступать к выпеканию.
Вот сам рецепт:
- 1 л молока
- 3-4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана муки
Также можно добавить щепотку соды и 2 ст.л. подсолнечного масла. Я иногда что-то из этого забываю и разницы во вкусе не вижу)) Еще можно часть молока заменить водой.
Все перемешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде! Я обычно использую 2 сковородки, чтобы было быстрее. А разок пробрвала даже на трёх:
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
⚡Если решите поставить лайк/добавть комментарий/подписаться, буду очень признательна ❤