Ингредиенты:
Основа
Печенье песочное 325 гр
Сливочное масло 120 гр
Начинка
Творожный сыр 450 гр
Сахар 70 гр
Свежие сливки 33% 150 гр
Яйцо 2 шт
Карамель
Сахар 170 гр
Сливочное масло ком° 70 гр
Мелкая соль 0.5 ч.л
Свежие сливки 120 мл горячие 33%
Глазурь
Масло сливочное 30 гр
Шоколад молочный 100 гр
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Печень измельчаем в крошку соединяем с маслом, пересыпаем в форму, и утрамбовываем дно и края, далее делаем начинку, венчиком смешиваем крем чиз, сливки, сахар, яйца, заливаем в основу, и выпекаем 1.5 часа при 130°. Далее делаем соленую карамель. Растапливаем сахар до полного растворения, добавляем сливное масло, солим, и быстро постоянно помешиваем, когда масло растворилось, добавляем горячие сливки, и снова быстро, постоянно мешаем, в течении 3 минут, карамель готова. Полностью остывший чизкейк поливаем солёной карамелью (она должна быть не горячей, но при этом не застывшей (даём постоять в холодильнике 15-20 мин) после чего поливаем растопленным шоколадом, и ставим ещё раз в холодильник на пол часа, ЧИЗКЕЙК ТВИКС С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ готов, уверен, вы будете в восторге.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/5764-chizkejk-tviks-s-solenoj-karamelju/
Telegram: @uzgotovim