Во время ВОВ немецкие оккупанты, часто лишали местное население основных продуктов питание, но были из них те, которые они опасались отбирать у людей.
Ведь, в 1941 году Гитлер освободил немецких солдат от ответственности за поступки в отношении мирного советского населения.
В начале войны немецкое командование узаконило, без право наказуемое отбирание у гражданского населения продуктов питания
Нацисты приобретали силой многие продукты, но из большого списка, три продукта очень редко оккупанты забирали себе.
Русский квас.
Если в доме немцы увидели напиток напоминающий квас, то скорее они от него откажутся, чем возьмут для своих нужд. Немцы считали, что рецепт приготовления кваса, очень смешанный с различными индигриентами и вкус у него по итогу был резкий и неприятный. Сюда же можно отнести и окрошку, так как она в основном заливалась квасом.
Вобла.
Сушеную рыбу немцы редко забирали с собой. Причина на это была самая простая, после употребления рыбы, образовывалась сильная жажда. Местное население благодаря нейтральному отношению к этой рыбе научились неплохо из нее готовить супы.
Грибы.
К грибам немецкие оккупанты относились с особым предостережением.
Местное население хорошо могли отличить грибы, которые можно было употребить в пищу, а те которые не стоит, а вот немцы плохо в этом понимали.