Продолжаю с самого утра путешествовать по городу не позавтракав и, соответственно, продолжаю рубрику
возьми меня с собой
Сегодня предлагаю рассмотреть в качестве альтернативы утренней овсянке и овсяноблину овсяные печеньки.
Сразу оговорюсь, я немного накосячила, про свои ошибки скажу и у вас получится вкуснее.
Да, действительно, всё элементарно.
Берете овсяные хлопья самого длительного приготовления, два крупных банана (у меня было три - этого много). Бананы измельчили до состояния каши удобным Вам способом, овсяные хлопья соединили с с этим банановым пюре и тесто для печенья готово. Дайте ему немного постоять, пропитаться и можно сформировать ложкой печеньки, ставим в духовку, выпекаем минут 15-25.
Недолго выпекаем - печенька будет мягкая, выпекаем дольше - печенька будет суше, хрустящая.
Готово!
У меня получилось 11штук.
Вместо овсянки на завтрак, можно взять полезные печеньки с собой, перекусить ими удобно где угодно, запив любым подходящим напитком.
Пусть Вас не пугает калорийность, при этом гликемический индекс и гликемическая нагрузка малы, а значит, нам полезны.
Сытость после такого "сухого" завтрака надолго, благодаря медленным углеводам.
Как улучшить вкус:
Я переборщила с количеством бананов - уменьшайте.
Можно, предварительно, хлопья подсушить на сковороде - будет привкус орешков.
Можно в тесто добавить кусочки сухофруктов (изюм, чернослив), орехи, калорий будет больше, зато вкуснее))
Надеюсь, Вам было полезно❤