Всем привет!
Вчера обнаружила в холодильнике, о ужас! 😦 закончились яйца 🥚, а мой супруг очень любит кушать яишенку на завтрак. 🍳 Не могу же я его оставить без этого аппетитного блюда, пришлось ехать на Ялтинский рынок за ними.
На нашей постоянной точке, где мы обычно закупаем дичь оказалось большое кол-во видов яиц: куриные, яйца цесарок, перепелов, голубые яйца дроз.... Такие маленькие светло-коричневого цвета цесарок яйца, формы груши 🍐. Никогда их не видела и не пробовала, решила продегустировать. Продавщица тем более их так нахваливала, что не смогла устоять, купила.
На фото ниже положила рядом слева яйца цесарок, а справа куриные для сравнения размеров.
Яйца цесарки помельче, чем куриные.
С некоторых пор, стала делать яичницу на домашнем топленом масле, от коров пасущихся в долине Демерджи, которое покупаю также на рынке, очень вкусное и ароматное. Цвет его янтарный и зависит от времени года, аромат неповторимый. Масло не горит, не дымит и не пенится, сохраняет аромат. Дочка говорит похож на расплавленный сыр, мне кажется ореховый.
Режу лучок, шпинат, помидорки (иногда кладу шампиньоны), пассерую. Разбиваю яйца и накрываю крышкой. Сразу отмечаю! скорлупа у них прочная и толстая, трудно разбить, чем куриные. 🔨 Желтки ярко оранжевые.
Аромат по квартире божественный 😋 Солю, перчу и раскладываю по тарелкам, сверху посыпаю свежим укропчиком. Приятного аппетита!
ИТОГ:
Особой разницы от вкуса куриных деревенских яиц не заметили, разве что только белок более упругий. Ну, и цена...
А ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ СКОЛЬКО СТОИТ ДЕСЯТОК ТАКИХ ЯИЦ?
ОТВЕЧУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ. СПАСИБО.