Всем привет! Недавно у меня было День Рождение) Радует, что в это летнее время очень много овощей и фруктов. разумеется, я стараюсь использовать такую возможность)
На этот раз решила порадовать своих гостей домашним апельсиновым соком или напитком (как вам удобно, так и называйте)! Переживала, что получится «черти что и сбоку бантик», но на самом деле сок был очень вкусным и полезнее магазинного в 1000 раз!!!
Итак, кому интересно, предлагаю свой рецепт этого летнего освежающего напитка!
У меня было 5 апельсинов среднего размера. Для начала нужно их положить в омрозилку на 1 день. Я отправила апельсины в морозильный ящик вечером. а утром уже достала)
Как только они разморозились, следует их порезать вместе с кожурой на средние кусочки и достать косточки.
Если вы сделаете сок из кожуры и мякоти, он получится с легкой пикантной апельсиновой горчинкой (моим гостям понравилось именно так!) Однако если пожелаете напиток без горчинки, тогда лучше срезать кожуру.
Далее нужно поместить кусочки апельсина в блендер и мелко перемолоть.
Затем переложите мякоть в емкость, закипятите воду.
Добавьте к мякоти сахар, лимонную кислоту или сок целого лимона (у меня на 5 литров воды ушло 400 грамм сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты и сок половины лимона)
Залейте мякоть кипятком, дайте остыть и поставьте в холодильник.
На следующий день процедите сок через сито или марлю.
Напиток готов к употреблению!
Мои гости попросили именно этот мой рецепт!)
Рекомендую, он получается очень вусным и самое главное полезным!!!
Кстати, из оставшейся мякоти можно сварить джем)
А вы когда-нибудь готовили такой апельсиновый сок?