МИД Эстонии сообщил радостную для себя новость!
Новый 11-й пакет антироссийских санкций Европейского союза вступил в силу! Так радостно вчера сообщил МИД Эстонии на своём сайте.
Мол, Эстония и ЕС не остановятся ни перед чем, пока Украина не выиграет эту войну, а Россия и её руководство будут привлечены к ответственности за свои действия.
Логика ЕС сейчас такова, если десять пакетов санкций не помогли, то надо ввести 11-й, который будет сдерживать возможности России обходить предыдущие санкции.
На что рассчитывает ЕС не ясно, зато ясно, каждый их новый пакет будет ухудшать лишь положение европейских компаний, которые уже и так в большинстве своём потеряли огромный российский рынок. А сейчас ещё и потеряют возможность зарабатывать на обходе антироссийских санкций.
Киев обвиняет Запад в срыве контрнаступа
Пан Михайло Подоляк, пан советник пана главы офиса пана президента, заявил вчера, что пока Украина уговаривала западных партнеров предоставить ей вооружения, Россия успела выстроить линию обороны с глубокими окопами и системой минных полей.
По сути пан Подоляк завуалированно обвинил Запад в срыве контрнаступа. И тем более этой зимой Запад даже не обдумывал о поставках своих истребителей F16.
Ну, а так пан Подоляк отчасти прав. Что мешало США взять и поставить всю свою технику на Украину, которая у них хранится в пустыне?
А мешала элементарная жадность! Кто заплатит американскому ВПК за уже готовую технику, хоть и отправленную на вечное хранение?
Американцы специально вынуждают Европу избавляться от своей старой военной техники, чтобы европейцы со временем стали закупать современную американскую.
Мгновенно и быстро Европа и США не могли поставить на Украину технику. Да и боялись, как на это среагирует Россия.
Кто победитель на Украине?
Бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил,
единственными выгодополучателями военного кризиса на Украине являются западные производители оружия.
Ну, почему только западные производители оружия? В прошлом году на энергетическом кризисе в Европе, вызванным в том числе и ситуацией на Украине, нажилась Норвегия.
Что ж, временно может западные производители оружия и наживутся, но стратегически они проиграют. После окончания СВО наступит новый мировой порядок - многополярный мир, - рухнет гегемония США, и потому в нашем мире значительно сократится количество войн.
И американские ВПК прикажут жить!
Древний грек пан Сырский
Если пан Залужный учился на трудах российского генерала Герасимова, то пан Сырский, пока ещё командующий сухопутными войсками Украины,
учится воевать у древних греков!
Мол, всё тоже самоё! Атака врага с фланга, окружение противника, сосредоточение центральных усилий на самом слабом месте обороны противника, необходимость внимательно изучить врага. Может если что и изменилось, сложность оборудования и степень автоматизации процессов.
Об этом поведало издание Guardian, которое взяло у пана Сырского интервью. Скорее всего, интервью с ним случилось по причине больших потерь и отсутствия успехов украинского контрнаступа.
видимо, умные люди в англосаксонском мире хотят понять, в чём же причина провала наступления Украины с натовской техникой
Кроме того, издание Guardian, заметило ещё, что у пана Сырского на прикроватной тумбочке лежат работы германского военного теоретика ХIХ века Карла фон Клаузевица, который служил в российской армии во времена Отечественной войны 1812 года.
Что ж, выражение про генералов, которые учатся на прошлых войнах, к пану Сырскому имеет двоякое отношение. Он не то, что учится на прошлых войнах, он учится на войнах прошлых столетий. А и то вовсе на войнах древнего мира.
Ну, а весь "успех" пана Сырского заключается в следующих вещах:
- Запад поставляет на Украину десятки тысяч тонн военной техники, оружия, боеприпасов;
- ВСУ используют запрещенные методы введения боевых действий и террористические методы;
бесчисленные обстрелы мирных граждан, подрыв Каховской ГЭС, обстрелы Запорожской АЭС, химические атаки и диверсии, ядерные угрозы
- огромный мобилизационный запас украинских граждан призывного, да и не призывного возраста тоже.
И никакой военной науки тут нет.
Третья экономика мира
"Когда я впервые посетил США в качестве премьер-министра, Индия была 10-й по величине экономикой в мире. Сегодня Индия занимает пятое место по величине экономики. Индия скоро станет третьей по величине экономикой в мире. Мы не только становимся больше, но и растем быстрее"
Что ж, когда США ещё не было в помине, а в Британии ещё не случилась промышленная революция, первыми экономиками мира были Китай и Индия.
Но потом вдруг, неожиданно, одной из первых экономик мира стала Британия, а Китай и Индия перестали.
С чего бы это?
Ларчик открывается просто. Индия и частично Китай стали колониями Британии. Если Китай ещё как-то отчаянно сопротивлялся, особенно в период опиумных войн, то Индия стала полноценной британской колонией.
Потом, правда, Китай и Индия добились своей независимости. Хотя Гонконг, к примеру, аж до 1997 был британской колонией.
Но богаче Индия и Китай не становились. И лишь в последние десятилетия у них случился прорыв. А всё потому, что эти страны стали преодолевать неоколониальные инструменты англосаксов.
И вряд ли что-то у них получилось, если бы в мире не было такой страны, как Россия. Страны белых людей с совершенно иным мировоззрением и с другим подходом к другим расам, национальностям, странам. Взаимовыгодное сотрудничество, никакого рабства и принуждения.
Самолюбие месье Макрона!
Одно дело, когда с моими интересами, с интересами Франции и французов не считаются англосаксы, и совсем другое дело, когда русский Президент не считается со мной!
Уже с сентября прошлого года не берёт трубку, когда я ему звоню. Должно же быть у меня какое-то самоуважение, чувство собственного достоинства... собственной значимости.
Баста! Больше не буду унижаться и звонить Путину!
Видимо, так решил месье Макрон.
Ну, а если сам Путин позвонит месье Макрону?
Ну, тогда я, конечно, возьму трубку,
сообщил вчера французским журналистам месье Макрон.
Большинство россиян доверяют Путину
Согласно результатам опроса Фонда "Общественное мнение", большинство россиян доверяют Президенту России Владимиру Путину.
На вопрос, хорошо или плохо работает на своем посту Путин, 79% россиян ответили, что хорошо, около 10% считают, что плохо, 11% затруднились с ответом.
Знаете, вполне возможно, что цифра 21%, кто считает плохо и кто затруднились с ответом, немного неверная. В том плане, что Путину доверяли ещё больше россиян, если бы он жёстче действовал по Украине.
Исчезли бы, к примеру, все мосты, туннели, железные дороги, по которым идёт натовская военная техника на Украину, ну, а польский город Жешув, военный хаб НАТО, растворился бы в радиоактивном тумане.
Тогда уровень поддержки россиян Путина, скорее всего, приблизился к 90 с чем-то процентам.
Не рациональные зерна!
Экс-президент США Барак Обама в интервью CNN заявил, что многие русскоговорящие жители Крыма поддерживали идею присоединения полуострова к России в 2014 году. Мол, в Крыму была определенная симпатия к русским идеям.
Дмитрий Песков вчера среагировал на такое заявление Обамы:
- не определенная часть населения Крыма, а практически всё население Крыма;
- в Крыму была достаточно большая фракция политиков, которые поддерживали идею развития добрых отношений с Россией и выступали против насаждения русофобии;
- так что в заявлении Обамы есть рациональные зерна.
Ну, скорее всего, не рациональные зёрна, а элементарный страх перед термоядерным столкновением США с Россией вот, что остановило Барака Обаму от каких-то решительных действий.
Обама просто дождался окончания своего срока и ушёл.
А вот те, кто стоят в тени американской власти, сделали главный для себя вывод. Им наверху власти будут нужны политики не со здравыми зёрнами и не с чувством страха.
Потому к власти в США в 2021-м были приведены вот они
Думать самим некогда, да и ничем незачем, и нет страха перед термоядерным столкновением с Россией.