Всем здравствуйте! Предлагаю сегодня приготовить вкусную картошку. Это сделать будет несложно. Из самых доступных продуктов получим праздничное и красивое блюдо.
🗒Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг. (крупный)
- Фарш - 500 гр.
- Сыр - 80 гр.
- Помидоры черри - 5 шт. или обычные помидоры - 1 шт.
- Томатный соус - 50 гр.
- Соль, прованские травы (или специальная приправа для картофеля) - по вкусу
- Укроп свежий - для посыпки сверху
👩🏻🍳Приготовление:
Очищенный картофель разрезаем пополам вдоль, снизу на каждой половинке срезаем донышко для устойчивости, и ложкой или ножом делаем углубление.
Готовый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Натираем на терке сыр.
Через 1 минуту после закипания воды снимаем с огня кастрюлю с картофелем, сливаем воду.
Фарш солим, перчим, приправляем приправой любой.
Делаем лепешки по форме картофельных лодочек.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В нее выкладываем лодочки из картофеля.
Каждую лодочку солим по вкусу, затем в углубления лодочек выкладываем тертый сыр.
А потом - лепешки из фарша, которые сверху смазываем томатным соусом.
И снова сверху посыпаем тертым сыром.
Завершаем блюдо помидорами: черри разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз или простой помидор разрезаем наполовину, а затем каждую часть режем плоскими полу кружочками.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-35 минут.
Готовые картофельные лодочки перекладываем на блюдо для подачи на стол и украшаем сверху нарезанным укропом.
Блюдо нужно подавать горячим.
Запеченные картофельные лодочки получились вкусными и сытными. Вот так из совсем доступных продуктов получили красивое, вкусное и праздничное блюдо.
Готовьте и получайте наслаждение. Если вам понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.😊