Найти в Дзене
Вера Носкевич

Картофельные лодочки фаршированные

Оглавление

Всем здравствуйте! Предлагаю сегодня приготовить вкусную картошку. Это сделать будет несложно. Из самых доступных продуктов получим праздничное и красивое блюдо.

🗒Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг. (крупный)
  • Фарш - 500 гр.
  • Сыр - 80 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт. или обычные помидоры - 1 шт.
  • Томатный соус - 50 гр.
  • Соль, прованские травы (или специальная приправа для картофеля) - по вкусу
  • Укроп свежий - для посыпки сверху

👩🏻‍🍳Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем пополам вдоль, снизу на каждой половинке срезаем донышко для устойчивости, и ложкой или ножом делаем углубление.

-2

Готовый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Натираем на терке сыр.

Через 1 минуту после закипания воды снимаем с огня кастрюлю с картофелем, сливаем воду.

Фарш солим, перчим, приправляем приправой любой.

Делаем лепешки по форме картофельных лодочек.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В нее выкладываем лодочки из картофеля.

Каждую лодочку солим по вкусу, затем в углубления лодочек выкладываем тертый сыр.

А потом - лепешки из фарша, которые сверху смазываем томатным соусом.

-3

И снова сверху посыпаем тертым сыром.

Завершаем блюдо помидорами: черри разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз или простой помидор разрезаем наполовину, а затем каждую часть режем плоскими полу кружочками.

-4

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-35 минут.

Готовые картофельные лодочки перекладываем на блюдо для подачи на стол и украшаем сверху нарезанным укропом.

Блюдо нужно подавать горячим.

Запеченные картофельные лодочки получились вкусными и сытными. Вот так из совсем доступных продуктов получили красивое, вкусное и праздничное блюдо.

-5

Готовьте и получайте наслаждение. Если вам понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.😊