Найти в Дзене
Дом ФКУ

Низкобелковое тако

Оглавление

Ингридиенты:

для тортильи:

  • 🛒 Кипяток 80 мл (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • 🛒Мука МакМастер 120 г (0,36 г белка, 7,2 мг ФЛА)
  • 🛒Замяйца 5 г (0,15 г белка, 7,5 мг ФЛА)
  • 🛒Растительное масло 10 г (н/д)
  • 🛒Соль щепотка (0 г белка, 0 мг ФЛА)

для начинки на одно тако:

  • 🛒Майонез 10 г (0,03 г белка, 1,5 мг ФЛА)
  • 🛒Укроп 1 г (0,025 г белка, 1,11 мг ФЛА)
  • 🛒Красный лук 5 г (0,07 г белка, 1,7 мг ФЛА)
  • 🛒Огурец 30 г (0,24 г белка, 4,2 ФЛА)
  • 🛒Помидор 50 г (0,3 г белка, 12 мг ФЛА)
  • 🛒Сыр «Дружба» 25 г (0,25 г белка, 12,5 мг ФЛА)
Ингридиенты
Ингридиенты

Приготовление

  • В кипяток всыпать 50 г муки, перемешать, разбивая комочки (если останутся, не страшно, потом вымесятся).
-3
  • Добавить в тесто замяйца, соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить. Должно получится эластичное и не липкое тесто. Если липнет к рукам, добавить немного муки и вымесить снова.
-4
  • Разделить тесто на 4 равных куска, скатать в шарики. Стол присыпать мукой, шарик обвалять в муке и тонко раскатать. Затем обрезать по форме круга с помощью любой миски.
-5
  • Каждую лепешку обжарить на заранее раскаленной сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
-6
  • Пока лепешка не остыла свернуть ее пополам. У меня получилось 5 шт. и одна из остатков.
-7
  • Теперь приступаем к начинке. Нарезать все овощи дольками, укроп измельчить.
-8
  • Смазать тортилью майонезом и посыпать укропом и луком.
-9
  • На одну половинку тортильи выложить кусочки огурца, на другую – кусочки помидор. Можно посолить по вкусу.
-10
  • Сверху натереть сыр и распределить его равномерно.
-11
  • Свернуть тортилью пополам. Тако готово!
-12

На все тортильи вышло 0,5 г белка, 14,7 ФЛА, на одну тортилью примерно 0,08 г белка, 2,45 мг ФЛА. Начинка на одно тако содержит 0,915 г белка, 33,01 ФЛА. Одно тако выходит приблизительно на 0,995 г белка, 35,46 ФЛА.

Оригинал статьи на сайте dom-pku.ru