Помню раньше я очень боялась готовить сырники. Мне было непонятно, как добиться той самой текстуры. Для меня важно, чтобы сырники держали форму, были пышные, не сухие.
Может около 4 месяцев назад был найден тот самый идеальный рецепт.
Ингредиенты
500 гр творога
1 яйцо
2 ст.л муки
1 ст.л сахара
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
* Если творог не в брикете, то обязательно перетрите его. Я делала через маленькое сито, используя ложку. Чтобы было быстрее и легче, выбирайте творог в брикетах.
Как таковой последовательности в добавлении продуктов нет.
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем стол/доску мукой, руками формируем небольшие шарики.
Далее придаем форму. Кто-то делает руками, кто-то стаканом. Мне удобнее всего ножом.
Разогреваем плиту, мне достаточно 5 из 9, капля растительного масла и выкладываем сырники. Минут 5-7 с каждой стороны до золотой корочки.
Я люблю готовить с запасом, часть из них можно заморозить в сыром виде и при необходимости просто достать из морозилки и прогреть на плите (минимальный огонь, я делала на 3-4 из 9 и под крышкой).
Вот такой простой малыш , который решил мою проблему сырников. 🤍
Bonne apétite!