Доброго времени друзья, давно нас не было на канале, но вот. Сразу предупрежу - тут "лонгрид"
Преамбула:
Кто нас знает лично, и кто подписан на канал, знают, что Ейск имеет в нашем семейном рейтинге отдельное от остальных городов место. Мы испытываем очень нежные чувства к этому городу. Это был первый город, в который мы с женой приехали на отдых (сами, без мам, пап, и кредитов), это город, который сразу взял за душу. Были конечно и негативные поездки, но они сглаживались и вспоминалось только хорошее. На канале это лишь вторая статья про Ейск, по факту же мы были здесь уже не менее десяти раз.
Город в плане туристической инфраструктуры хорошеет год от года, что нельзя сказать о дорогах.
В этот раз представляем вашему вниманию две новых локации города (новых на канале), это парк имени Ивана Максимовича Поддубного и Ейская коса. Фото обновлённой "Каменки" тоже будут. Текста будет в достатке. Приятного чтения.
Фабула:
Поездка была намечена и просчитана, но как говорится - "хочешь насмешить бога - расскажи ему свои планы", в наши планы, как и в поездку ранее в Волгодонск вмешалась погода, а именно дождь, он преследовал нас везде, но всё же дал время на съёмки. А начали мы снимать не далеко от входа в парк имени Поддубного. Я не знаю города в России где нет памятника Ленину.
Мемориал.
Напротив мемориала расположена новая для нас локация для отдыха.
Далее расположен центральный вход в парк.
И конные прогулки рядом с входом.
Сразу после входа, слева нас встречает музей, памятник и могила знаменитого борца Ивана Максимовича Поддубного.
Дальше, свернув направо можно выйти на соседнюю аллею, она же центральная.
Парк довольно большой по площади и ходить здесь одно удовольствие, обилие зелени и ухоженные клумбы этому сильно способствуют.
В парке присутствует фонтан, памятник Петру и Февронии и аллея семьи с деревом влюблённых.
И вот такая интересная композиция.
Сразу вспоминается старый фильм про Годзиллу
С цветочными культурами в этом году несколько скудно в парке, возможно сказывается холодная весна.
Выходим из парка
И отправляемся на вторую достопримечательность курортного города, которая на мой взгляд известна если не всем, то очень многим, а именно кайтерам и виндсёрферам - на Ейскую косу.
Платим за парковку, оставляем Кирюху вкушать морской бриз, а сами идём на косу.
Тут то и случился казус, на внутреннюю линзу одного из объективов попала шерсть (подозреваю что Кнопина) и на следующих фотографиях она видна. Я попытался в редакторе убрать эти огрехи, но это стало выглядеть ещё хуже. Вины с себя я не снимаю, но и утаить от вас эти снимки считаю кощунством (да и не мешает особо эта шерсть). В будущем буду внимательнее.
Коса прекрасна, особенно при надвигающемся ненастье.
Против курильщиков ничего не имею, сам курил, но не позволял себе гадить. Не понимаю сложности потушить бычок, и после выкинуть его в урну. Увидев фото ниже вы поймёте о чём я.
Люди, будьте порядочнее.
После косы мы решили сходить на площадь у центрального пляжа где установлен в качестве памятника бронекатер "Ейский патриот". БК - 162 был построен в 1944 году в Астрахани на деньги собранные ейчанами, и в послевоенные годы можно сказать спасён от распила в металл активистами, сотрудники Ейского судоремонтного завода согласились отреставрировать судно и занимались катером в своё свободное время. Итогом работы многих людей стало открытие красавца памятника 8го мая 1975 года к 30 летию Дня Победы
К слову сказать, за памятником и прилегающей территорией хорошо следят.
В районе площади кроме памятника пограничникам
Появилась инсталляция с дельфинами
Ну и наконец мы прошли на Центральный пляж, честно говоря, увидели мы его впервые, до этого идти туда отбивало желание количество народа которое находилось в данной локации.
Понимаю, и по человечески сочувствую ейчанам, этот сезон в городе провалился (надеюсь вытянут за счёт продолжительности), но мне было очень удобно снимать из-за маленького количества народа.
Далее мы прибыли на нашу любимую "Каменку"
Город развивается и это очень приятно видеть, кто прочитал первую публикацию, тот увидит в дальнейших фото прогресс города.
Новая фотозона на каменке, вроде мелочь, но видно движение, Ейск не стоит на месте.
На пляже каменки установили шатры
Ну и как я вас могу оставить без "Коньков"? вот они.
Далее хочу порадовать ваши глаза видами с набережной каменки..... Наслаждайтесь
Ну и когда нет народа, мы не могли не использовать этот момент и спустились на пляж. Собственно фото пляжа вашему вниманию
Поймал себя на мысли, что ни разу не видел цветов лоха серебристого, но вот, есть фото теперь в коллекции.
Кстати, это первый пляж где я увидел таковые сооружения как пепельницы, на мой взгляд это архиправильно (в условиях если все будут вести себя адекватно)
Далее мы пошли в свой любимый ресторан, отдохнули (14К шагов у меня на браслете на секунду, у любимой и того больше)
Ну и как не снять макро в ресторанном дворике где уход за растениями выставлен на уровень абсолютизма в мире растений?
Вот фото ресторана. Кто знает тот знает, кто не знает пусть спросит в комментах что это за заведение. Лично мы рекомендуем.
Ну и пару фото заката вам в ленту чтоб статья была логично закончена. (Закончена только статья, но ни разу не повесть о Ейске)+
Девчата и ребята, я безумно благодарен тем людям, которые подписываются и подписаны, и просто читают канал. Если бы не вы, я бы это не публиковал.
Отдельное спасибо за информацию сайту tonkosti.ru именно здесь я нашёл инфу по катеру.
Всех обняли, всех приподняли. До встречи.