Ладного дня, дорогая моя!
Я тебе расскажу рецепт моей бабушки, которая уже много лет назад работала поваром в детском саду. Она всегда готовила так, чтобы все детки облизывались и хотели еще. А особенно у нее получалось картофельное пюре - такое нежненькое, что просто тает во рту. Я уже сама успела бабушкой стать, а рецепт неизменный остался!
Ингредиенты
- Картофель (средний) — 15 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
Так вот, что нужно сделать: сначала ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. А за это время мы чистим картошечку.
Как только вода закипела, кладем картофель в кипящую воду и добавляем туда черный перец горошком. Можно еще лавровый листик добавить, будет еще вкуснее! Главное - не забудь про соль, добавь ее в картофель.
Как только картошка сварилась, сразу же сливаем воду и начинаем толочь, пока картофель еще горячий.
Добавляем сливочное масло и постепенно добавляем горячее молочко, продолжая толочь.
Вот такая консистенция должна получиться - нежное и воздушное картофельное пюре.
А теперь самое главное - наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита, дорогой!