Добрый день, дорогие читатели. Вот уже конец июня, и так приятно насладиться теплыми днями. А еще приятнее -- взять рожок мороженого и с удовольствием съесть его в тени большого дерева... или полакомиться им всей семьей жарким летним субботним утром!
Мороженое в жару – это так вкусно, правда?
Но стоит помнить, что некоторые сладости в долгосрочной перспективе могут навредить здоровью, и виной всему – трансжиры.
Трансжиры — это тип жиров, который образуется при обработке жидких масел с помощью процесса гидрогенизации, которая изменяет их структуру. Трансжиры увеличивают срок годности продуктов и улучшают их текстуру, поэтому они широко используются в обработке пищевых продуктов. Однако трансжиры также являются основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и других серьезных заболеваний.
В мороженом (магазинном, фабричном) трансжиры тоже могут содержаться – к сожалению, далеко не все производители считают нужным делать десерт только на основе сливок и сахара.
Распознать наличие трансжиров в мороженом можно, прочитав список ингредиентов на этикетке продукта. Трансжиры могут быть указаны как «частично гидрогенизированные масла» или «гидрогенизированные масла», «рафинированные масла», «твердые жиры» или «модифицированные масла». Будьте внимательны! Такой продукт опасен!
Другое дело – фермерское мороженое, там точно в составе нет ничего вредного, только сплошная польза – ведь мы готовим его из сливок и цельного молока. А мороженое Landfermer еще и вкусное!
А вы обращаете внимание на состав сладостей, которые выбираете для своей семьи?