Изготовить меренгу не сложно. Достаточно просто взбить чашку белков с сахаром до белой пенистой массы. Соблюдая определённую последовательность. Вначале взбивать белки до жестких пике, а потом добавлять сахар по ложке за раз и взбивать до однородной, блестящей и стабильной массы. Желательно использовать сахарную пудру, более мелкое зерно способствует более быстрому растворению. Также рекомендуется разогреть сахар в духовке перед добавлением его к яичным белкам в течение 5 минут. Выложить смесь на противень и готовить в слегка горячей печи. Если первые два этапа не вызывают особой сложности, то заключительный этап — выпекание, кажется наиболее проблемным. Режимов выпекания меренги много и часть из них представлено в этой статье. Принцип один — выпекание больше похоже на подсушивание. Яичный белок в основном состоит из воды 90 % и 10% белков и следов витаминов и минералов. При смешивании белка образуется много пузырьков воздуха, происходит разделение белков, венчик их разворачивает и о