Уже начался сезон смородины, хочу вам мои дорогие друзья предложить классный и очень вкусный рецепт. Правда нужно немного постараться, чтобы его приготовить, но думаю это мелочи))) Результат будет классным!
Что нам понадобиться:
1. 2 яйца.
2. 1 стакан сахара ( примерно 200 г.)
3. 1,5 стакана муки.
4. 4 ч. л. разрыхлителя.
5. Ванилин.
6. 100 мл. молока.
7. 75 г. сливочного масла.
8. 1 стакан черной смородины.
Для начала в миску разбиваем 2 яйца и засыпаем их одним стаканом сахара. Дальше все это нужно взбить блендером. В отдельной тарелке высыпаем 1,5 стакана муки, 4 ч.л разрыхлителя, ну и можно еще добавить ванилина.
Потихоньку все взбиваем и переходим к следующему этапу. В стакан наливаем 100 мл. молока. До того, как начать готовить вам нужно сливочное масло отправить в теплое место. В тесто мы льем немного молока, затем кусочек сл. масла, конечно же перемешиваем после добавления того или другого ингридиента.
Все сразу добавлять НЕ НУЖНО!!!
Теперь бежим в сад и нарываем 1 стакан черной смородины. Хорошо промываем под теплой водой и отправляем в тесто. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягода не раздавилась.
Теперь форму смазываем маслом и посыпаем немного мукой. Перекладываем тесто и в духовку при 180 градусах нужно выпекать. Где-то 40 минут, но бывает, когда успевает испечься за 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Чтобы узнать готов ли он, можно взять спичку и проткнуть, если вы видите, что тесто остается на спичке, значит еще не готово.
Когда приготовится, даем пирогу остыть и можно смело его нарезать, подавать к столу. Вот и все!!! Хороший рецепт из доступных для всех ингредиентов)