Всем привет.
Меня зовут Екатерина Колесникова, и я рада познакомить вас с моим брендом домашней одежды COSHENE.
Спасибо, что зашли.
COSHENE - это смесь моих амбиций, опыта, моего поклонения fashion-направлению в целом и моей огромной боли как покупателя при выборе домашней одежды.
Идея открыть свой бренд не была со мной всю жизнь, и я не мечтала об этом в детстве. В детстве я мечтала не быть дворником, как пророчили мне родители, и чтобы Светка Казакевич перестала носить в детский сад такие же красные туфельки из «крокодиловой кожи», как у меня. Дворником я не стала, Светка туфельки сняла, у меня появилась потребность мечтать о чем-то еще, и я решила мечтать о собственном деле.
Всё, что я понимала, что я не готова работать 5/2 и отдыхать тогда, когда мне разрешает директор в кожаном кресле, выглядывающий из-за дубового стола с визитницей по центру.
Еще понимала, что нужно уметь продавать не продавая, правильно общаться с людьми и не верить, если тебе говорят, что «ты для этого слишком простая/тупая/маленькая/неопытная». В целом, короче, правильные вещи я понимала, а вот как и куда их применить, оставалось загадкой.
А потом в моей жизни случились 7 лет работы в прямых продажах, первые полгода жизни в чужой стране, окончательный переезд из Минска в Москву и встреча с моей любовью - красивой и стильной одеждой. Я, как и любой нормальный переехавший в Москву человек, пропала и спустилась на самое дно: кофе из Старбакса в сторис и по вене, профессиональное закатывание глаз, недовольное лицо, работа 24/7 и вся зарплата на «модные» вещи, которые, естественно, нужны больше, чем еда)
Через годик я успокоилась, нашла нормальный кофе и вернула нормальное лицо. С работой и модными вещами было сложнее, но и это почти победили)
Жизнь наладилась. Появились друзья, окружение, хорошая работа и вкус в одежде, от которого я не сгорала со стыда пересматривая фотографии годичной давности. Ничего не предвещало беды, как говорится, пока мне не стало скучно жить)
Знаете этот момент, когда перед глазами красивый пейзаж, в наушниках кто-то типа Макса Коржа, и ты вдруг понимаешь, что дальше так не хочешь. Я не про пейзаж и Коржа, а про те самые нереализованные амбиции и планы, которые есть у каждого.
С этого момента и до открытия бренда прошло больше двух лет.
Я прошла все 5 стадий принятия, мысленно оправдалась перед всеми родственниками, которые были уверены, что моя работа со мной до пенсии, обратилась к креативным ребятам за неймингом, зарегистрировала товарный знак и .. отложила мысль с открытием дела еще на год.
И наконец в январе этого года я до конца осознала, что лучше и стабильнее не будет. Если и начинать что-то, то сейчас.
Я понимала, что это будет одежда и знала, как она будет выглядеть. Правильней сказать, «как она выглядеть не будет»: не будет бесящих этикеток и составников на самих вещах, не будет пляшущих швов, не будет жесткой колющей ткани, не будет просвечивающихся сквозь ткань карманов и каждая вещь будет «практически на выход».
А потом я случайно захотела себе халат. И, как вы понимаете, не смогла найти ничего, что удовлетворило бы мой запрос: я хочу в этом халате отдыхать, встречать курьера, спускаться на завтрак в отеле во время отпуска. Хочу, чтобы он был приятным, из натуральной ткани и при этом не мялся так, что проще купить новый, чем погладить этот.
Короче, не нашла я себе халат.
И, как говорится, почему бы его себе не пошить.
Так родилась идея с домашней, но при этом универсальной одеждой.
Сразу было понятно, что отдавать шить одежду на сторонние производства - опасная идея.
Я осознала, что нужен свой цех.
Перекрестилась, нашла дизайнера, помещение, сделала ремонт, закупила оборудование, километр ткани, наняла швею, запустила сайт, вышла на ютуб. И совершила, конечно же, кучу ошибок, о которых обязательно как-нибудь еще расскажу.
Дикие нервы, огромные синяки под глазами, надорванная нервная система, но ..
Но вот я здесь, в сегодняшней точке. После трех съемок на каталог и 40 артикулов, готовых к продаже, с маленькой, но командой мечты, отдаю первые отшитые оптовые заказы и надеюсь наконец-то выспаться)