Для приготовления ужина нам понадобится:
300 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
соль, специи для фарша
3 ст л сметаны
3 ст л томатной пасты
1 ст л крахмала (у меня кукурузный)
30 г сыра
2 зубчика чеснока
морковь 1 шт
зелень
Приготовление:
1. К фаршу добавляем соль, специи, черный перец, измельчённый чеснок.
2. Перемешиваем и сформировываем тефтели.
3. Выложите тефтели на разогретую сковородку и обжарьте под крышкой.
4. Смешайте сметану, томатную пасту, крахмал и воду.
5. Когда тефтели обжарились с одной стороны, перевернуть их, добавить натертую морковь, потушить 5 минут.
6. Добавить соус и немного воды.
7. Потушить под крышкой 5-7 минут и в конце посыпать тертым сыром и зеленью.
8. Пока тефтели тушаться, сварить любой гарнир.
Желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения.