Найти в Дзене
Интересные закуски

Кабачки фри запеченные в духовке в чудной панировке Быстрый и простой рецепт

Сегодня я приготовлю кабачки по очень простому и оригинальному рецепту. Это прекрасная закуска. Готовится быстро и без проблем. Кабачки в таком исполнении понравятся детям, если добавить меньше перца.

Для приготовления мне нужно:

  • кабачок - 3 - 4 маленьких шт;
  • соль - 1 ч.л;
  • паприка - 2 ч.л;
  • сушеный чеснок -1 ½ -2 ч.л;
  • масло растительное - 2 ст.л;
  • мука - 1 ст.л;
  • сыр - 50 - 70 гр;
  • панировочные сухари;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Кабачки нарезала на брусочки.

-2

Сложила в удобную емкость. Сверху добавила растительное масло.

-3

Перемешала, чтобы каждый кусочек был в масле.

Затем, в отдельную емкость высыпала соль, паприку, чеснок, муку, панировочные сухари, перец и натерла на мелкой терке сыр.

(Сыр я взяла такой, который не сильно плавится, он придаст хруст моей панировке)

Все хорошо перемешала.

-4

Противень покрыла пекарской бумагой.

Кабачки обваляла в панировке и уложила на противень.

-5

Поставила в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.

(Режим зависит от особенностей вашей духовки. Важно, чтобы кабачки внутри были готовы, а снаружи образовалась золотистая корочка)

Пока кабачки готовятся, я приготовила соус.

  • сметана - 150 мл.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - ½ ч.л;
  • перец - на кончике ножа (по вкусу);
  • зелень мелко нарезанная - по вкусу;
  • огурец - 1 маленький.

Огурец и чеснок натерла на мелкой терке.

-6

Добавила сметану, соль, перец и зелень. Все перемешала и дала настояться 10 минут.

За это время мои кабачки приготовились.

-7

Получилось очень симпатично и очень вкусно!!!

Съели все быстрее чем готовила!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Не забывайте подписаться на канал