Сегодня я приготовлю кабачки по очень простому и оригинальному рецепту. Это прекрасная закуска. Готовится быстро и без проблем. Кабачки в таком исполнении понравятся детям, если добавить меньше перца.
Для приготовления мне нужно:
- кабачок - 3 - 4 маленьких шт;
- соль - 1 ч.л;
- паприка - 2 ч.л;
- сушеный чеснок -1 ½ -2 ч.л;
- масло растительное - 2 ст.л;
- мука - 1 ст.л;
- сыр - 50 - 70 гр;
- панировочные сухари;
- перец черный молотый - по вкусу.
Кабачки нарезала на брусочки.
Сложила в удобную емкость. Сверху добавила растительное масло.
Перемешала, чтобы каждый кусочек был в масле.
Затем, в отдельную емкость высыпала соль, паприку, чеснок, муку, панировочные сухари, перец и натерла на мелкой терке сыр.
(Сыр я взяла такой, который не сильно плавится, он придаст хруст моей панировке)
Все хорошо перемешала.
Противень покрыла пекарской бумагой.
Кабачки обваляла в панировке и уложила на противень.
Поставила в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
(Режим зависит от особенностей вашей духовки. Важно, чтобы кабачки внутри были готовы, а снаружи образовалась золотистая корочка)
Пока кабачки готовятся, я приготовила соус.
- сметана - 150 мл.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - ½ ч.л;
- перец - на кончике ножа (по вкусу);
- зелень мелко нарезанная - по вкусу;
- огурец - 1 маленький.
Огурец и чеснок натерла на мелкой терке.
Добавила сметану, соль, перец и зелень. Все перемешала и дала настояться 10 минут.
За это время мои кабачки приготовились.
Получилось очень симпатично и очень вкусно!!!
Съели все быстрее чем готовила!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Не забывайте подписаться на канал