У меня в комментариях постоянно пишут "Москва - не Россия, а вот отъедьте от столицы..." И наверное, все должны испугаться! Так и хочется произнести голосом Шварца:
Так как я сама родилась и выросла в небольшом городе за 1000 км от Москвы, живу в Подмосковье, то расскажу, какие впечатления у меня сложились от нашей страны и посещенных мест. Ещё не забудьте заглянуть в подборку "Путешествия по России".
Итак, сегодня я напишу о Суздале. Мы с мужем отправились сначала во Владимир на фирменной электричке (2,5 часа с выбором мест), а затем на такси в Суздаль (автобусы были битком набиты в июньские праздники). Водитель напомнил мне двух таксистов из к/ф "Брат" и "Брат-2":
Высадил он нас в самом центре Суздаля:
Погода была пасмурная, фото немного сероваты получились.
На ярмарке проходила дегустация, с другой стороны, вырезали фигурки сказочных героев.
Интересная подпись:
Всюду экипажи с лошадьми и кучерами, которые рассказывают о Суздале; парочки прогуливаются, дети бегают, играют, множество экскурсионных групп в автобусах, гиды повествуют интересные истории...
Немного распогодилось, уже стало приятнее гулять и любоваться прекрасным Суздалем.
Мы зашли в ремесленные лавки, чего тут только ни было - мед, медовуха, пряники, петушки, ремни, а также помещение, где можно переодеться и сделать состаренную фотографию, сувенирчики, магнитики...
Я не удержалась и купила пряники, вкусные, но простите меня, суздальцы, тульские помягче)
Конечно, наша могучая Русь не обходится без христианской веры, поэтому без православных храмов никуда!
Мы перешли на другой берег реки, тут гулянья продолжались - кто-то стрелял из лука, женщины продавали вкусные пирожки с пылу, с жару, кто-то катался на лодочках или катамаранах, неподалеку щипала травку козочка, птички наслаждались солнышком.
И как же не заглянуть в святая святых - в Суздальский Кремль? Билеты недорогие, сотрудницы очень благожелательные дамы. Собор Рождества Пресвятой Богородицы, Благовещенская церковь, где пел православный хор, аж душа начинает петь вместе с этими прекрасными голосами! Также небольшой музей быта и зеленая территория.
Мы ужасно проголодались и выбрали место под названием "Фрося и варенье" как в фильме "Девчата".
Цены как в Москве, что неудивительно с таким потоком туристов. К сожалению, люди бывают разные, поэтому вышел небольшой конфликт с другой туристкой, не все понимают правила приличия и думают, что детям можно всё и немного больше. Но да Бог им судья.
Мы отправились гулять дальше.
Такие умилительные домики!
Через Ризоположенский монастырь до Святых ворот и Вознесенской церкви, дошли до Спасо-Евфимиева монастыря (внутрь, жаль, не зашли) и до Покровского монастыря.
А какие нас ждали хозяева города! Матёрые, пушистые и безумно ласковые!
Нагулявшись от души, на такси мы отправились в отель "Ильинка" во Владимире. О нашей поездке во Владимир я расскажу чуть позднее.