Видео я снимала ещё в 2017 году, решила напомнить рецепт, печенье очень вкусное) Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды (кусочки клубники, смородину).
Тесто:
Духовку включаю разогреваться до 200°С.
Изюм нужно запарить кипятком на 5 минут, промыть и просушить.
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром и солью, 5-7 минут.
Должна получится пышная и светлая масса.
Добавляю яйцо и взбиваю ещё 2...3 минуты.
Натираю цедру лимона. Примерно 1/5 лимона. Её можно заменить на ваниль или ванильный сахар.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску.
Хорошо перемешиваю лопаткой. В последнюю очередь добавляю изюм или другие добавки.
Тесто однородное, мягкое и слегка прилипает к рукам.
Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется слишком липким, не спешите добавлять муку - формировать будет легко.
Формирую шарики размером с грецкий орех. Выкладываю на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Слегка прижимаю, чтобы получились лепёшки.
При 200°С выпекаю печенье 15 минут.
Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее - увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.
Если печенье останется на следующий день - станет ещё вкуснее)
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи, или свежие ягоды. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
РЕЦЕПТ:
Печенье с изюмом (26 шт):
180 г муки
80 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 г изюма
щепотка соли
цедра лимона ( апельсина) или ваниль
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/626c2c65d864582ffdb0fb68