Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Печенье с изюмом на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса

Видео я снимала ещё в 2017 году, решила напомнить рецепт, печенье очень вкусное) Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды (кусочки клубники, смородину).

Тесто:

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Изюм нужно запарить кипятком на 5 минут, промыть и просушить.

-2

-3

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром и солью, 5-7 минут.

-4

-5

-6

Должна получится пышная и светлая масса.

-7

Добавляю яйцо и взбиваю ещё 2...3 минуты.

-8

-9

Натираю цедру лимона. Примерно 1/5 лимона. Её можно заменить на ваниль или ванильный сахар.

-10

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску.

-11

-12

Хорошо перемешиваю лопаткой. В последнюю очередь добавляю изюм или другие добавки.

-13

-14

Тесто однородное, мягкое и слегка прилипает к рукам.

Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется слишком липким, не спешите добавлять муку - формировать будет легко.

-15

Формирую шарики размером с грецкий орех. Выкладываю на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.

-16

-17

Слегка прижимаю, чтобы получились лепёшки.

-18

При 200°С выпекаю печенье 15 минут.

Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее - увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.

-19

Если печенье останется на следующий день - станет ещё вкуснее)

-20

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи, или свежие ягоды. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

-21

РЕЦЕПТ:

Печенье с изюмом (26 шт):

180 г муки

80 г сливочного масла, мягкого

70 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

100 г изюма

щепотка соли

цедра лимона ( апельсина) или ваниль

-22

-23

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/626c2c65d864582ffdb0fb68