Найти тему
Ольга Груцина

Немного обо мне


1997 год. Я ученица 9 класса, захотела пойти работать на НАСТОЯЩУЮ работу, что бы были денежки на свои «хотелки». Да мама не пустила. «А кто будет огород поливать, чистить, корову доить, печь дома топить? За ягодами надо с утра идти, на сенокос опять же!» Эххх, старшая в семье - забот полон рот. Уроки садилась делать только после 9-ти вечера.

2000 год. Выпускники «миллениума»! Город, свобода! Только приехала поступать из рабочего поселка в город. Тогда он был для меня большой. Студентка юридического факультета N-го колледжа заболела, пришла в поликлинику….и нашла работу. Медицинским регистратором! И еле начавшаяся студенческая жизнь забыта. Курсовики я сдавала после бессонных ночей за пять минут до дедлайна и отправления в недельную командировку. Черный медицинский юмор и расшифровка диагнозов, написанных непонятным почерком врачей, стала моей работой на три прекрасных юных года.

2003 год. Бог мой! Торговый представитель! Это ХТО вообще такой? Но, зарплата в 10 раз больше, чем на предыдущей работе сделала свое дело. На четыре года я погрузилась в продажи, тренинги, пятиминутки, планы… и N-ый институт, юридический факультет. С продажами, кстати, не срослось. Мама с образованием «наладчик станков, программист» всю жизнь проработала на нелюбимой работе – в магазине. Ее мантра была: «Девки, только не в торговлю, только не в торговлю». Мама была права, не мое это.

Не вяжется как- то моя деятельность с моим образованием, да?

Ахха, самой удивительно.

2010 год. С каким восторгом и надеждой я смотрела на новое здание Управления Федеральной службы судебных приставов! Вот ОНА, моя работа! С каким упоением я постигала азы исполнительного производства! Работа по 14-17 часов в сутки, 6 дней в неделю? Да не вопрос! Дайте человеку поработать! «Мама, забери Машу из садика, да… в очередной раз! Да, мам, у меня такая работа, потерпи немного!». «Нет, Маш, мы не пойдем в субботу на карусели! Как почему? Потому что маме надо на работу! Поедешь со мной, посидишь у меня на работе, успеем, заедем на карусели. Потерпи немного!»

Полгода, год, три…. Одиннадцать лет пролетели, просто пролетели. Взлеты и падения, жесткие авралы, нервы звенят от напряжения. Кто знает, тот поймет, как подсаживаешься на этот адреналин. И слезть с него крайне сложно.

В этой карусели незаметно выросла дочка, сын уже подрастает.

Но что-то дало сбой. Болезнь, отсутствие точного диагноза, пороги поликлиник, врачей, инвалидность сына, и жесткое непонимание на работе. «Сдай его в детдом» - эти слова руководства заколотили крышку гроба моей карьеры. Потому что руководство было послано далеко, громко и нецензурно.

Бег остановила на мгновение. Голова идет кругом, словно с карусели слезла. А вокруг - ЖИЗНЬ! Столько нового и интересного! Я как будто вылупилась из скорлупы.

И…. попала на дорогу. Но не на тихую сельскую развилку, а на автомагистраль. Все вокруг несутся, несутся. Какое направление мне выбрать? Куда бежать?

Кроме юридических норм и кодексов, диагнозов и поликлиник в моей жизни появились новые слова: смм, таргет, копирайтинг, нон-фикшн, редактура.

Ааааааааааааааа.

Как я выгребала из этого. Как переехала в мегаполис, оставила в маленьком родном городе родных и друзей. Как привыкала жить в сельской тиши после многоэтажного человейника и не сошла с ума от одиночества.

Как за два года вытащила сына из инвалидности. Как живем на безглютеновой и безмолочной диете, при этом ходим в кафе и на дни рождения. Как приготовить всего из 16 продуктов, которые вообще ест человек, пять раз на день еду для ребенка-аллергика.

Как несколько раз начинала и бросала писать книги. Как заново искала уверенность в себе. Нашла ли ее? Как я худела, ходила в спортзал, при этом каждый раз покупая форму на размер больше.

Обо всем этом, просто о жизни здесь, на моей страничке. А еще небольшие рассказы, которые я написала за эти два года домашнего заточения.

Подписывайтесь, если интересно.