Всем привет!
Сегодня поговорим об ягоде под названием - Жимолость.
- Кустики жимолости я накопала у свекрови, когда только купили участок и в том же году их сразу посадила. У свекрови я её впервые и попробовала.
- Чем хороша??? Да тем, что она имеет яркий вкус и в начале июня она уже созревает, даже у нас в Сибири. Хотя я тут узнала, что это сибирская ягода и от нас она "пошла" в европейскую часть. Мы жители местность, где зима 6 месяцев (это правда по ощущениям у нас зима 6 месяцев, потом весна-осень по 1,5 месяца, но в тоже время у нас обычно (!!!) полноценное лето 3 месяца, я живу на юге Тюменской области и у нас есть нормальное лето, но зима всё же долгая). К чему я о погоде??? Да потому-что нам не хватает тех самых витаминов, которые вырастают на нашей же земле. Где-то читала, что лучше всего витамины усваиваются из тех продуктов , которые выросли в том же регионе, где человек и живёт. А витамины из овощей и фруктов, которые привезли из жарких стран усваиваются минимально. И поэтому мы ждём всегда своих ягод, фруктов, овощей, чтобы восполнить дефицит естественных витаминов. А жимолость в первую очередь нам этому помогает. Если читать состав её, ну это прям кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
- Чтобы жимолость хорошо плодоносила необходимо садить, как минимум два сорта. Ей, как и многим другим культурам нужен опылитель.
- Подкормка у меня в основном перегной или раз в 3 года покупное азотное удобрение и всё. Кусты я ни когда не формировала, хотя нынче мне кажется надо по осени убрать нижние ветки.
- Я из жимолости готовила варенье, по вкусу напоминает черничное.
- Ну и как только наедимся просто ягод, готовим разные десерты, как например ниже на фото.
А вы пробовали жимолость???