Найти тему
Новый очаг

Колбаса на десерт? Вам нужно только печенье и какао

Оглавление

Этот советский десерт помнят и любят многие. Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса! А главное — без выпечки.

    Колбаса на десерт? Вам нужно только печенье и какао
Колбаса на десерт? Вам нужно только печенье и какао

Этот советский десерт помнят и любят многие. Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса! А главное — без выпечки.

Десерт готовится всего 5 минут, главное набраться терпения и выдержать час, пока колбаска замерзнет. И

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 250 Граммов
  • Масло сливочное — 50 Граммов
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Какао — 15 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 4 ккал
  • Белки 7 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 4 г

Способ приготовления

  • Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
  • Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
  • К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
  • Массу делим на 2 части. Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
  • Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.

По желанию на 4 этапе в смесь можно добавить измельченные орехи, например грецкие. Колбасу также можно готовить без какао, а обычное молоко заменить сгущенку.