Этот советский десерт помнят и любят многие. Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса! А главное — без выпечки.
Этот советский десерт помнят и любят многие. Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса! А главное — без выпечки.
Десерт готовится всего 5 минут, главное набраться терпения и выдержать час, пока колбаска замерзнет. И
Ингредиенты
- Печенье песочное — 250 Граммов
- Масло сливочное — 50 Граммов
- Молоко — 100 Миллилитров
- Какао — 15 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 4 ккал
- Белки 7 г
- Жиры 3 г
- Углеводы 4 г
Способ приготовления
- Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
- Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
- Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
- К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
- Массу делим на 2 части. Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
- Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
По желанию на 4 этапе в смесь можно добавить измельченные орехи, например грецкие. Колбасу также можно готовить без какао, а обычное молоко заменить сгущенку.