Если продолжать нашу тему по безмясью (да я сам удивился, когда листал свою ленту. Надо будет исправить и приготовить вам что-то мясное), то мы откроем для себя большой простор в выборе овощей. Но как нам разобраться какие сочетания овощей дадут отличную по вкусу комбинацию? Ответов тут море, но один из универсальных это сочетание - рагу.
Да именно овощное рагу раскрывает каждый входящий в нее овощ и соединят с остальными получается гармония.
Основные принципы при приготовлении рагу:
1) одинаковые пропорции овощей
2) качественная обжарка каждого овоща по отдельности
3) разнообразие овощей - чем больше, тем лучше
4) обращайте на цвета овощей, очень важно.
Мои родные не сильно любят болгарский перец (в шакшуке его не заметили) но вам советую добавить микс из красного, зелёного и желтого (микс должен весить столько же, сколько и любой другой овощ).
Сколько грамм чего брать не скажу. Рассчитываете, что нужно на 1 человека минимум 400г сырых овощей (в зависимости от качества и сезона конечный результат может быть разным, у меня в июне получилось 270г)
Нарежьте все овощи одинаковым кубиком и обжарьте каждый овощ по отдельности, и не забывайте солить каждый овощ.
Выкладывайте овощи на марлю или салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Выложите овощи на тарелку, полив их оливковым маслом и посыпав перцем, можете украсить базиликом.
Все пожелания по следующему рецепту пищите в комментариях