Привет, дорогие Друзья🤗
В детстве я любила рогалики. Не перестала им симпатизировать и в более зрелые годы.
А потом про них забыла.
Но недавно увидела в Пятёрочке рогалики нашего местного хлебозавода и нахлынули воспоминания.
Ах, какие они были вкусные. Особенно в день выпечки.
Хрустящая корочка, чуть сливочный аромат и закруглённые горбушки-пупочки.
Купила рогалики и пока дети гуляли, решила попробовать.
Конечно, рогалики уже не те.
Раньше тесто закручивалось по спирали. Теперь почти сплошная булка.
Выделяющихся горбушек-пупочек тоже нет.
Горбушка почти не выделяется.
Снизу тоже совсем чуток выделяется. Но зато корочка аппетитная.
Состав у рогаликов теперь длинный. Даже ароматизатор сливочный положили.
В общем, смысла покупать рогалики нет. Теперь это простая булка.
Переходим к следующей части статьи.
Читательница спросила, как я готовлю отбивные.
Очень просто. Подобный рецепт подойдёт, например, для быстрого ужина.
Нужно взять филе куриной грудки. Нарезать пластинами 1-1,5 см.
Хорошенько отбить молотком с двух сторон, предварительно накрыв целлофановым пакетом.
Затем окунать поочерёдно в муку, взбитое яйцо (посолить и добавить специи) и панировочные сухари.
Жарить на раскалённой сковороде с маслом.
Оюжарили с одной стороны, перевернули, подрумянили,добавили чуть водички и потушили под крышкой.
Простое и вкусное блюдо готово🤤
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘