Найти тему

Давно не ела рогаликов. Плюс идея простого куриного ужина

Привет, дорогие Друзья🤗

В детстве я любила рогалики. Не перестала им симпатизировать и в более зрелые годы.

А потом про них забыла.

Но недавно увидела в Пятёрочке рогалики нашего местного хлебозавода и нахлынули воспоминания.

Ах, какие они были вкусные. Особенно в день выпечки.

Хрустящая корочка, чуть сливочный аромат и закруглённые горбушки-пупочки.

Купила рогалики и пока дети гуляли, решила попробовать.

Конечно, рогалики уже не те.

Раньше тесто закручивалось по спирали. Теперь почти сплошная булка.

-2

Выделяющихся горбушек-пупочек тоже нет.

Современный рогалик похож на бумеранг
Современный рогалик похож на бумеранг

Горбушка почти не выделяется.

-4

Снизу тоже совсем чуток выделяется. Но зато корочка аппетитная.

-5

Состав у рогаликов теперь длинный. Даже ароматизатор сливочный положили.

-6

В общем, смысла покупать рогалики нет. Теперь это простая булка.

-7

Переходим к следующей части статьи.

Читательница спросила, как я готовлю отбивные.

-8

Очень просто. Подобный рецепт подойдёт, например, для быстрого ужина.

Нужно взять филе куриной грудки. Нарезать пластинами 1-1,5 см.

Хорошенько отбить молотком с двух сторон, предварительно накрыв целлофановым пакетом.

Затем окунать поочерёдно в муку, взбитое яйцо (посолить и добавить специи) и панировочные сухари.

Жарить на раскалённой сковороде с маслом.

Оюжарили с одной стороны, перевернули, подрумянили,добавили чуть водички и потушили под крышкой.

Простое и вкусное блюдо готово🤤

-9

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘