Приспособилась готовить сало в пакете: вкуснее чем в рассоле и посуда не нужна, без варки, жарки, переворачивания (делюсь рецептом)

10K прочитали
✅ В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете.

В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше, все остальное за Вас сделает мультиварка.

От приготовивших получаю только положительные отзывы 👇

Рецепт: Сало -1 кг. Соль -2 ст.л.(без горки), Чеснок -40 гр. Перец черный -1/3-1/2 ч.л. Перец красный острый -1/2 ч.л.-1ч.л. Лист лавровый -4 шт. Смесь перцев -1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой.
Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добавляем соль без горки, кладем специи. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист. Завязываем пакет.
Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник, хотя бы на ночь. Готово, теперь можно наслаждаться. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Сало фальшивого копчения (без луковой шелухи), съедается за 5 минут. Хочется готовить его снова и снова, попробуйте не пожалеете.

Сало таким способом солю много лет. Рецепт не сложный, сало получается, нежное, тает во рту, и шкурка мягкая