На дворе лето, море фруктов и ягод, и в памяти всплыли воспоминания из детства. Вспомнились ГОСТовские десерты, корзиночка с белковым кремом или ромовая баба, политая самой вкусной глазурью на всём белом свете. А ещё вспомнился кекс «Столичный», с трещинкой посередине и большим количеством изюма. Захотело приготовить что-то из детства, поэтому было решено испечь именно кекс. Ингредиенты: Приготовление: Сливочное масло и яйца достать из холодильника заранее и дать нагреться до комнатной температуры. Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Формы для выпечки смазать сливочным маслом (я использовала 2 формы размером 10х20 см). Духовку разогреть до 160°С режим верх-низ. Итак, готовим! Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Получается вот такая воздушная масса. Добавить изюм и перемешать. Изюм удобно смешивать насадкой венчик. Ввест