Всем доброго времени суток! Пришла пора открывать сезон заготовок на зиму. Начинается он у меня всегда с заморозок. В морозилке уже лежит зелень - петрушка, укроп, лук. Подоспели ягоды. Смородину красную и черную помыла и разложила по пакетикам, также вишню, порционно, это для компотов. Малину замораживаю двумя способами - просто в пакетах и в контейнерах. Расскажу как делаю ее в контейнерах. Этот способ попался мне когда-то на просторах Ютуба и прижился в нашей семье. Беру примерно четвертую часть малины, подготовленной для заморозки и хорошо разминаю с сахаром, взятом в пропорции 1:1. Это можно сделать ложкой или блендером. Так, чтобы малина дала сок и сахар по возможности растворился. Малину раскладываю по контейнерам и заливаю этой кашицей. Или можно ее добавить сюда же, в эту малиновую кашу и осторожно перемешать, чтобы ягоды остались целыми, а потом разложить. Получается очень вкусно. Конечно, чем больше будет перетертой малины, тем лучше. Несколько контейнеров сделала ассорти -