Найти в Дзене
pushkinbl_food

Крылья барбекю в азиатском стиле.

Автор: @pushkinbl_food Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood Хойсин – это знаменитый азиатский соус, который используют в приготовлении овощных блюд, в том числе и стир-фрай, маринадах и в качестве добавки для жареного мяса. Это ключевой ингредиент во многих китайских и паназиатских блюдах. Он играет роль главного компонента в азиатском соусе барбекю. Название блюда представляет собой сокращение китайских слов «дар моря» — при том, что соус не только не содержит морских ингредиентов, но и обычно с ними не употребляется. Приготовляется из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Также из приправ могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.. В зависимости от состава соус может иметь разный вкус, желеобразную консистенцию или быть жидким. Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы

Автор: @pushkinbl_food

Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood

Хойсин – это знаменитый азиатский соус, который используют в приготовлении овощных блюд, в том числе и стир-фрай, маринадах и в качестве добавки для жареного мяса. Это ключевой ингредиент во многих китайских и паназиатских блюдах. Он играет роль главного компонента в азиатском соусе барбекю.

Название блюда представляет собой сокращение китайских слов «дар моря» — при том, что соус не только не содержит морских ингредиентов, но и обычно с ними не употребляется.

Приготовляется из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Также из приправ могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др..

В зависимости от состава соус может иметь разный вкус, желеобразную консистенцию или быть жидким.

Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы и шашлычков, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински. Также может использоваться в качестве соуса-дип, добавляться в спринг-роллы, а также в супы.

Он не производится из каких-либо продуктов животного происхождения и поэтому подходит для приверженцев веганства и вегетарианства.

Ингредиенты на 1 кг.:

Крылья птицы 1 кг.

Соус Хойсин 1 ст. л.

Соус Барбекю 1 ст. л.

Соевый соус 1-2 ст. л. 

Перец красный или черный 

Приятного 🍗🍗🍗

#повар #еда #рецепты #соус #соусхойсин #соусбарбекю #соевыйсоус #азиатскаякухня #китайскаякухня