На днях ехала с соседкой в лифте, и она мне говорит: "Слушай, ты ж у нас повар? Я тут решила баранину пожарить, взяла шейку, а она такая жёсткая получилась, чуть зубы не сломала! Как вообще её готовить-то?" Я про себя улыбнулась: конечно, шейка будет жёсткой. Но почему? Ведь многие думают, что шейка – это самое мягкое мясо. Да, это абсолютно так, но только если речь идёт не о баранине, а о свинине. В чём разница Всё дело в том, что у каждого мяса есть свои особенности, которые лучше знать. Возвращаясь к вопросу моей соседки, баранью шейку нужно было тушить или запекать. Ну, или варить. Дело в том, что это почти самая жёсткая часть туши. Чем же отличается свиная шейка от бараньей? Давайте разберёмся. Для начала определимся, что такое вообще мясо. Вот, что говорит Большая Советская Энциклопедия: Мясо – скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных; один из важнейших продуктов питания человека. В состав мяса, кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незнач
Баранина: что жарить, что варить? Выбираем правильную часть туши на шашлык, шурпу, плов
23 июня 202323 июн 2023
1839
2 мин