Итак, продолжим.
Когда ко мне пришло осознание того, что я мыслю и рассуждаю не так, как все мои сверстники, я на какое-то время стал их сторониться, думая, что во мне что-то сломано. Размышлял я об этом долго, за это время несколько отдалившись от компании друзей, с которой общался. Нужно еще принять во внимание, что при всех своих странностях и особенностях - изгоем я вовсе не был, рос на улице и со стороны казался ребенком веселым и жизнерадостным, практически всегда становился лидером и душой компании. Итогом моих размышлений стало то, что я сам с собой договорился о том, как мне жить с этим всем дальше - а надо просто проявлять снисхождение к окружению, не заставляя их воспринимать реальность через мои взгляды, представления и мнения)
Школу я закончил почти на отлично, абсолютно ничего для этого не делая - в старших классах уроки я посещал нестабильно, домашние задания вообще не делал практически, при этом все контрольные и тесты наши отличники списывали у меня. Те, которые не списывали, советовались. Учителя меня любили, хотя порой выгоняли из класса за поведение - мне не хотелось, чтобы меня считали ботаником, из-за этого приходилось поддерживать имидж "плохого парня"))
Были, конечно же, и влюбленности) И разделенные, и не очень, само собой. Моей первой любовью была одноклассница, Аня. Это был класс третий, наверное, память, конечно, уже стирает кое-что, заменяя предельно полезными знаниями о кредитах, ипотеках и прочих радостях взрослой жизни. Мы с ней писали в анкетах (да-да, были такие бумажные досье на всех у каждого в классе), что любим друг друга)) Хорошая девчонка, добрая; сейчас, насколько мне известно, вокал преподает. После этого был большой перерыв, так как я не понял тогда, зачем вообще это все придумано - чувства какие-то, фу. Второй раз я влюбился, тоже в одноклассницу, уже классе в 8-9. И тут уже пришлось узнать, что такое неразделенная любовь, бессонные ночи переживаний и остальные прелести пубертатного периода)) Пережил. Третьей была Настя, уже в 11 классе. Она училась на год младше, за ней многие ухаживали - тогда она считалась красавицей, - и тусила с плохой компанией соседнего района. Ну так и я ведь не был домашним мальчиком! Пара-тройка задевающих уместных шуток в компании, показное пренебрежение, и все, она моя)) Как легко было до эпохи психоанализа и треугольника Карпмана, да? Юмор всегда мне помогал в таких делах. Впрочем, я отвлекся. С ней мы встречались пару лет, в процессе она меня бросала, я её бросал. Тогда я понял, что без эмоциональных качелей отношений с человеком, обладающим интеллектом выше среднего - быть не может, приедается или ему, или тебе. Может быть, конечно, существуют "здоровые" отношения между умными людьми, но я не сталкивался, к сожалению. Самые крепкие и беспроблемные пары, как мне кажется - это пары достаточно простых и непритязательных людей. В тот же период, походя, я разбил сердце своей соседке, Кате - вот где на самом деле прекрасный, светлый человечек! По-прежнему считаю, что тот факт, что я её оставил - это лучшее, что с ней случалось))). Но! Я и сейчас искренне мечтаю о тех самых "здоровых", честных отношениях. Другой вопрос, способен ли я сам на них?
Буду заканчивать эту главу, наверное, времени свободного мало. Хотелось бы сказать также, что не стоит эту мою кашу воспринимать как нечто серьезное. Просто мне уже физически тяжело носить всё это в себе, хочется выговориться, простите)