Всем здравствуйте!
Мы порой не замечаем красоты. Чашки, тарелки многие воспринимают, в первую очередь, как предмет необходимый и оценивают исключительно по удобству. И только некоторые замечают красоту. Красоту формы, росписи. А вот о тех, кто сотворил эту красоту вообще мало что знаем.
И откуда художник черпает это самое вдохновение? Гуляя по нашему летнему городу, я смотрю на буйство красок, которое сейчас в самом разгаре, и понимаю, вот оно, вдохновение, только бери.
Вчера заменила на улице одуванчики, уже почти разлетелись, оставив после себя остатки зонтиков.
И, казалось бы, что можно придумать, а нет, разные чашки и разное видение одуванчика.
Чайная пара ЛФЗ, "Одуванчики", костяной фарфор, деколь. Автор формы "Майская"- Криммер Э.М.; автор росписи "Одуванчики"- Фирсова Е. Г.
Еще одна чайная пара, уже ИФЗ, от сервиза «Солнечный букет». И хотя название не одуванчик, но рисунок невозможно перепутать. Форма-Юлия, автор формы- Сорокин М. А., автор росписи- Белова-Вебер О. Г.
Еще одна ЛФЗ чашка, одуванчик. Кто автор рисунка неизвестно, но форма похожа на весеннюю, автор –С. Яковлева. На просторах интернета нашлось только такое фото.
И пара Дулевских чашек. Тоже одуванчики, к сожалению, мне неизвестны ни авторы форм, ни росписи.
Казалось бы, вот он одуванчик, и ничего нового нельзя придумать, но ... , все разные и каждая чайная пара хороша по своему. Смотрю на эти чашечки и понимаю, что пора внести поправки в свои запланированные покупки.