Найти тему
Оживай со мной

Лебеда с сыром и сметаной, попробуйте как вкусно.

Вы пробовали блюда с лебедой? На самом деле, я сама впервые попробовала и осталась в восторге.

Лебеда редкий гость в наших краях. Отдельные экземпляры конечно растут, но чтобы сразу и много - это редкость.

Как всегда я сначала "принюхалась" к растению, положительно оценила и решила собрать. Грамм 200 точно.

Урожай лебеды
Урожай лебеды

А не приготовить ли мне Палак панир? Это индийское блюдо, которое обычно готовится из листьев шпината и творожного твёрдого сыра, в нашем случае будут адыгейский сыр и лебеда. Ведическое вегетарианское блюдо.

Для приготовления на 2 порции нам потребуется:

100-150 г адыгейского сыра

Примерно 200-300 г лебеды или другого листового овоща (шпинат, щавель и тд).

3 столовые ложки сметаны.

Соль по вкусу.

Сначала нарезаем сыр на ломтики толщиной примерно около 1 см. Чуть обжариваем его до золотистой корочки.

Жарим адыгейский сыр
Жарим адыгейский сыр

Потом порезанную лебеду добавляем к сыру, томим пару минут, и туда же добавляем сметану.

-3

Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5-10.

Размешали сметану.
Размешали сметану.

В процессе готовки лишняя влага уходит, но остаётся сочным.

Собственно и всё.

Подавать с крупами на выбор: рис, гречка, булгур.

С гречкой.
С гречкой.

Получается очень вкусно. А запах такой знакомый, но так и не смогла опознать. Муж сказал, что пахнет щавелем. А мне кажется, что чем-то другим.

Приятного аппетита 🤗

Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал.

Желаю вам добра и любви.

С уважением, Анна.