Вы пробовали блюда с лебедой? На самом деле, я сама впервые попробовала и осталась в восторге.
Лебеда редкий гость в наших краях. Отдельные экземпляры конечно растут, но чтобы сразу и много - это редкость.
Как всегда я сначала "принюхалась" к растению, положительно оценила и решила собрать. Грамм 200 точно.
А не приготовить ли мне Палак панир? Это индийское блюдо, которое обычно готовится из листьев шпината и творожного твёрдого сыра, в нашем случае будут адыгейский сыр и лебеда. Ведическое вегетарианское блюдо.
Для приготовления на 2 порции нам потребуется:
100-150 г адыгейского сыра
Примерно 200-300 г лебеды или другого листового овоща (шпинат, щавель и тд).
3 столовые ложки сметаны.
Соль по вкусу.
Сначала нарезаем сыр на ломтики толщиной примерно около 1 см. Чуть обжариваем его до золотистой корочки.
Потом порезанную лебеду добавляем к сыру, томим пару минут, и туда же добавляем сметану.
Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5-10.
В процессе готовки лишняя влага уходит, но остаётся сочным.
Собственно и всё.
Подавать с крупами на выбор: рис, гречка, булгур.
Получается очень вкусно. А запах такой знакомый, но так и не смогла опознать. Муж сказал, что пахнет щавелем. А мне кажется, что чем-то другим.
Приятного аппетита 🤗
Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал.
Желаю вам добра и любви.
С уважением, Анна.