Еще один шотландский бленд с французской пропиской приютился на полках "Красного и Белого". Брать с разбегу "поллитру" я не рискнул, потому взял фанфурик 0,2 л., хоть это и не сильно выгодно)))
У нашего героя есть собственный сайт, из которого можно узнать все этапы производства виски, где потусить в Шотландии и рецепты коктейлей с этим напитком. Там же написано, что бренд принадлежит ведущему европейскому изготовителю...рома - французской компании Bardinet.
Цитирую первоисточник:
История группы Bardinet началась в 1857 году. Поль Бардине, молодой производитель ликеров из Лиможа, заинтересовался экстрактом сахарного тростника, прибывшим во французские порты.
Поль Бардине стал торговцем вином и спиртными напитками и работал над превращением этой сложной жидкости в нектар с богатым вкусом.
Результатом его страстной работы стал непревзойденный ром и бренд, который вскоре распространился по всему миру. Так родился этот ром, позже известный как NEGRITA.
Для Бардине пришло время покинуть Лимож, чтобы быть как можно ближе к кораблям, перевозящим ром. Позже это будет работа Эдуарда, сына Поля Бардине.
Рядом с доками Бордо он построил большие склады и мало-помалу обучил своих мастеров-купажистов.
Компания Maison Bardinet, получившая признание за свой опыт в производстве рома, разработала широкий ассортимент новых продуктов.
Готовые пунши, коктейли и сиропы из сахарного тростника вскоре стали популярны среди потребителей.
За этой успешной диверсификацией последовали другие большие успехи, особенно на рынке виски, с Sir Edward's.
Почитаем, что "фрацузики"(вспомнил сериал "Пацаны") пишут про свой бренд виски:
SIR EDWARD'S - Шотландия в стакане
Мы знаем хороший виски. И мы знаем хорошую цену. Сэр Эдвард - великолепный золотой дух, сочетающий в себе и то, и другое. Тщательно перегнанный, смешанный и выдержанный в соответствии с проверенными временем традициями, он создан с использованием методов, отточенных веками в самом сердце Шотландии и передаваемых из поколения в поколение. Сердце и душа всего, чему мы научились у наших предков, вложены в каждую совершенную драхму.
В линейке Sir Edward's четыре сорта, есть даже какой-то "пивной резерв", но у меня на пробе самый простенький - Finest, то бишь, трехлетний бленд. Вот цитата с официального сайта про него:
Невероятно мягкий и освежающе легкий, Sir Edward's Finest тщательно выдержан до совершенства, чтобы создать нежный ароматический букет с элегантными фруктовыми нотками.
Sir Edward's/Сир Эдвард'с blended scotch whisky виски шотландский купажированный.
Происхождение висковых дистиллятов: Шотландия.
Шотландский купажированный виски, выдержанный не менее трех лет в бочках из дуба.
Состав: вода подготовленная очищенная, висковый зерновой выдержанный дистиллят, пищевой краситель-сахарный колер I простой(Е150а).
Алкоголь 40%, объём 0,2 л, цена 369,99 руб.
Изготовитель: "Бардине С.А.С.", Домен де Флёренн, Франция.
Напиток прозрачный, янтарного цвета. В аромате спелые фрукты и деревяшка. Вкус чуть резковатый фруктово-солодовый, немного блеклый. Послевкусие терпкое фруктово-древесное, не продолжительное. Виски довольно питкий, алкоголь не выпирает.
Вывод: Вполне приятный молодой бленд: зерновые не выпирают, но и солодовые не блещут. Однако, пить приятно - достойная замена шотландской Белой Лошади или Белл'са(кто-то считает их дешманами, но я парень простой, пальцы не гну, с удовольствием их пил, когда они тут были).
Это была рубрика "Воскресные Крепыши", друзья! Пишите комментарии, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону)))) Чтобы не пропустить следующую статью)))
пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*
*Разрешенная в России организация)))