Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вафель из кабачка без муки. Делаются они очень просто, быстро, съедаются ещё быстрее! Кабачок даже не нужно отжимать от сока. Вместо муки добавляю псиллиум - шелуху подорожника. Псиллиум в вафлях совсем не чувствуется. Вафли получаются низкокалорийный, подходят для диетического питания.
Ингредиенты на 5 вафель:
- кабачок 100 гр
- яйцо 1 шт
- псиллиум 2 ч.л. (5 гр)
- щепотка соли
- сыр 20 гр
- чеснок 1 зуб
- укроп, зелёный лук по желанию
- черный перец по вкусу
- сливочное масло для вафельницы 2 гр
На 100 гр КБЖУ 110.61/6.89/7.46/3.56
Приготовление:
Кабачок и сыр натираю на крупной тёрке. Зелень мелко нарезаю. Чеснок пропускаю через пресс.
В миску разбиваю яйцо, добавляю кабачок, сыр, соль, чеснок, чёрный перец, зелень. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю псиллиум, перемешиваю и даю постоять 10 минут.
Вафельницу разогреваю и смазываю сливочным маслом.
Выкладываю по одной столовой ложке теста и готовлю вафли. На одну вафлю у меня уходит по 3-4 минуты.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 вафель.
Готовлю к таким вафлям соус: 2 ст.л. сметаны, зелень (укроп, зелёный лук мелко нарезанные), 1 ст.л. сыра натёртого на мелкой тёрке, чеснок, соль, чёрный перец по вкусу.
Приятного аппетита!