Вот я и вернулась из отпуска.
На работе встретили радостно. Я всем нужна. Меня это тоже порадовало. Хуже было бы, если бы никто и не заметил, что меня не было. А так, я вижу, что на работу хожу не зря.
Чувствую себя отдохнувшей.
Вы не поверите, но у меня такое впечатление, что отдыхала я не две недели, а целый месяц. Наверное это из-за того, что много всего происходило в отпуске. Причем много было для меня впервые.
Например, я раньше в поезде никогда столько времени не ехала. Пока ехала в Крым, еще ничего, терпеть можно было. Хотя, это ведь моя инициатива сойти с поезда на четыре часа раньше. В какой-то Владиславовке, о которой я раньше и слухом не слыхивала. Это было нашим первым приключением в Крыму.
Вот некоторые спрашивают, почему я называю наши с Ирой передвижения в Крыму приключением. Потому и называю, что это было настоящее приключение. Мы с ней так отдыхали, что к вечеру еле взбирались на свою горку. И клялись друг другу по вечерам, что больше никогда. А потом опять соглашались на предложенные приключения.
Так, только на катерах и лодках мы успели четыре раза прокатиться. А когда прошли первый раз по тропе с Царского пляжа до дома, то я сказала, что на тропу Голицына не пойду. И пошла. Да еще пыталась Иру второй раз на нее затащить.
А после посещения Ялты и трех дворцов, да еще и прогулки по морю к замку Ласточкино гнездо, мы вообще до дома добрались затемно. И опять поклялись, что больше не дадим себя ввязать ни в какие приключения. А на следующий день согласились на поездку в Евпаторию, на целый день.
Ни об одном своем решении я не жалею. Хотя нет, есть одно, о чем я очень и очень жалею. Это то, что когда в предпоследний день на пляже объявляли о морской прогулке к стае дельфинов, мы не поехали. Потом я видела видео в интернете, это просто потрясающе.
На утро последнего дня у нас был запланирован пляж. И я уже договорилась с Ирой, что поеду смотреть на дельфинов. Но в этот день дельфинов уже не было. О чем это говорит?
А о том, что надо всегда замечать, когда открывается окно возможностей. И стараться использовать эти моменты. Открывается оно ненадолго, прозевал, и все, не успел. Когда теперь я смогу увидеть дельфинов в открытом море? Пожалела тысячу, а теперь расстраиваюсь.
Ну да ладно, не будем о плохом, будем о хорошем.
Вернемся к моим ощущениям длинного отпуска. Вот есть такая сказка - Сказка о потерянном времени. Но нет сказки о "найденном" или "растянувшемся" времени. Наше время в отпуске было как резиновое. Мы успевали все, и оно еще и оставалось. Давно у меня такого не было.
Вы наверное заметили, какие длинные статьи я писала в Крыму. А ведь писала я их по вечерам, как раз, после этих самых приключений.
И это я еще не все в них вмещала.
Я, например, так и не рассказала, что интересного было в Ливадийском дворце. Не рассказала о Ялте. Да много чего не рассказала. Не рассказала о нашей спонтанной поездке в Симферополь. Я в тот день только пост выпустила с поздравлениями с Днем России.
В общем в отпуске столько всего интересного происходило, что можно еще месяц об этом писать. Но вам про Крым наверное уже неинтересно.
Поэтому расскажу о своем любимом Саде Будущего, через который я каждый день на работу хожу.
Лебеди немного попридержали свою гордость, и стали подплывать, чтобы полакомиться травкой. Раньше они только гордо проплывали мимо, делая вид, что не замечают угощения. Видимо дети разъехались из Москвы, а взрослые не так часто их балуют.
У уточек новый выводок утят. Подросший молодняк куда-то отсадили. Вообще, уточек мало стало.
В саду цветут разные цветочки. На деревьях набирают сок яблочки. В общем, все идет своим ходом, как и должно быть.
В метро и на МЦК стало заметно меньше народа по утрам. Чувствуется, что у студентов и школьников каникулы.
Москва погодой не очень радует.
По утрам и по вечерам довольно прохладно. А днем, когда по настоящему тепло, я работаю. Так что хожу на работу в пиджаке. А сегодня даже ветровку взяла, на случай дождя. Но дождь, к моей радости, не случился. И это здорово.
На этом у меня сегодня все!
С вами была ИСКРА!
Подписывайтесь на канал, у меня еще много и интересного!