Подумала я тут вчера, наверное не буду я больше свои тарелки по спецпитанию показывать. Не особо они интересные, наверно. Да и мне, честно говоря, скучно. Вот экономно марафонить куда интереснее. Цель какая-то есть, интерес какой-то, азарт. Или вот морозилку разгрузить, например, тоже. Или неделю без магазинов, а лучше две - запасы хоть подчистить. Хотя это у меня всегда провально получается...🙈
Поэтому буду как и раньше марафоны марафонить и эксперименты экспериментировать.
Начну сегодня. С ревизии в холодильнике, четверг же)) А меню свое похудательное все равно использовать буду, но только не только (тавтология какая-то🙈) про него писать.
Ну а ревизия больше была направлена на то, чтобы проверить состояние и качество продуктов, оценить сроки годности и если что-то надо "спасти", то "спасти". А так специально готовить ничего сегодня не надо, там все есть и надо это доедать.
В общем проснулась я и сразу прям с утра шнырк в холодильник. Смотрю - лаваш один остался, лежит такой, скучает...
Ну решила им и позавтракать. В меню была каша овсяная. Ну не хочу я кашу, что ж делать... У детей каша со вчера осталась ржаная, а так может и сварила бы, конечно, за компанию может и поела бы... В общем достала из морозилки сосиски - они у меня там уже порезанные лежали даже не знаю зачем в таком смешном количестве 🙈
Сыр тертый там же нашла и приготовила на завтрак яичницу с сосисками и сыром в лаваше.
Еще яйца сварила -
младшей на завтрак хотела дать в дополнение к каше, но она не стала, выбрала сухофрукты (тоже давненько лежат в холодильнике, часть намыла, пусть едят),
ну а яйца пусть лежат теперь, может на перекус, может в салат какой. Старшая дочь и от каши отказалась, выбрала пирог с чаем.
Из морозилки достала немного сыра для бутербродов, переложила в холодильник, к завтрашнему дню, а может и к сегодняшнему вечеру, растает.
Также вытащила готовое куриное суфле.
Да, я морожу готовую еду, если кто не знал. Иногда делаю это специально, если знаю, что на качестве и вкусе не отразится, иногда в качестве эксперимента закину в морозилку остатки чего-нибудь. Зато как потом удобно - достал, разморозил - все! Стоять у плиты не нужно, а все накормлены 👍
На обед сегодня доели куриный суп. Ну и "не отходя от кассы", решила сразу сварить новый. Тем более что в холодильнике обнаружился куриный бульон и мясо.
Я приспособилась теперь супы варить именно так - варю мясной бульон, потом мясо вынимаю, обираю с костей и оставляю в отдельной емкости, а на бульоне продолжаю готовить блюдо дальше. Зачем? Да потому что дочь моя старшая ковыряется, и мясо в супе не ест🤷♀️ Варю без мяса, кому надо с мясом - добавляют его непосредственно в тарелку. Лайфхак для тех, у кого дети такие же привереды😉
Бульон я всегда варю концентрированный, при готовке добавляю воды до нужной мне консистенции и степени жирности.
Вот этих двух маленьких баночек 👆 мне хватило, чтоб сварить двухлитровую кастрюлю.
Тертая морковь тоже обнаружилась в холодильнике и была отправлена в суп.
На полдник у детей фрукты, у меня снова творог. На этот раз просто со сметаной.
На ужин сделала овощной салат - пекинская капуста, огурцы, помидоры, сюда же утилизировала остатки консервированной кукурузы - чуть больше столовой ложки🙈
Сама я ела салат и голубцы из пекинской капусты,
муж макароны, к ним пожарила куриные отбивные в соевом маринаде (полуфабрикат из морозилки собственного производства),
старшая дочка ушла на ночёвку к бабушке и ужинала там, младшая тоже, когда старшую туда отводили.
После ужина чай с печеньем попила - не удержалась🙈
Хотела еще сегодня запеканку творожную сделать и блинчиков напечь, но срок у творога хороший, пусть живет пока. А блинчики просто заленилась🙈
Спасибо за то что дочитали до конца😉
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии 😊
Заходите в гости, всегда вам рада 😀
Отдельное спасибо за просмотр рекламных блоков 👌
А если вдруг вы захотите лично поблагодарить автора, то вам сюда https://vtb.paymo.ru/collect-money/?transaction=0bbb692e-5d0a-4ddc-91f9-3f7911ec74e1