Самая простая версия первого блюда прекрасно подойдет всем тем, кто не хочет тратить 6 часов жизни ради 3 половников жижи с пафосным названием (то есть мне).
Состав
- бульон (рецепт в прошлой статье)
- овощи (у меня лук и морковь)
- мясо (курица, конечно!)
- картошка
- соль, перец
- вермишель (настаиваю именно на этих макаронах)
Стартуем
1. Первым делом убедитесь, что у Вас есть бульон
2. Нарежьте картошку и сварите ее в бульоне (+- 15 минут на среднем огне)
Готовая картошка будет легко ломаться ложкой без ощущения хруста
3. Мелко нарежьте лук и произвольно - морковь. Обжарьте до легкой золотистости с мясом
4. Овощи и мясо отправляйте в бульон
Вермишель лучше не добавлять в кастрюлю, если Вы не планируете за 1 раз все съесть, т.к. она впитает в холодильнике в себя весь бульон и суп превратится в кашу. Я всегда разогреваю суп в отдельной кастрюле и уже в нее добавляю макароны
5. После того, как добавили макароны, выключайте плиту и оставьте суп на пару минут, чтоб они приготовились.