Найти в Дзене

ФИЛЕ СУДАКА С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Друзья! Это нежное и простое блюдо можно приготовить дома без особых усилий и порадовать своих родных и близких. Сочное, ароматное и вызывающее истинный восторг!

Ну, люблю я рыбу и готовлю её часто, поэтому всегда готов поделиться с вами своими рецептами, по которым в моих ресторанах подают эти блюда. И, как всегда, я делюсь только тем, что проверено и можно приготовить на домашней кухне.

Итак, начинаем!

На одну порцию этого блюда нам понадобиться:
- Филе судака без косточек на очищенной коже 200-250 гр
- Томаты свежие 150 гр
- Лимон 1 долька
- Цукини 120 гр


Для соуса:
- Сливки 22-33 % 100 гр
- Грибы с/м Лесные или белые 50 гр
- Лук репчатый 70 гр

-2

Приготовление:
Сначала готовим соус. Обжариваем мелко порезанный лук на масле до карамелизации. Добавляем туда же, обжаривать, свежие лесные грибы. Минут через пять приправляем солью, перцем и добавляем сливки. Тушим минуты 2. Пробиваем наш грибной соус в блендере до однородности. Он должен получиться густой.


Далее, нарезаем крупно томат и цукини кольцами. Приправляем специями и готовим на гриле.
Обсушеное филе судака обваливаем в муке и обжариваем на сковороде 6-8 минут до появления корочки.

-3

Далее, сервируем. Ароматные овощи, филе судака и наш сливочно-грибной соус. Bon Appetit !!!

Я уверен, такой судак вам точно понравиться. Он нежный, сочный, его приятно дополняют овощи и соус.

Я желаю вам приятного дня и....... аппетита!