Найти в Дзене
Пивная Кухня

Можно ли пить китайское пиво?

Всем привет от «Пивной кухни»! Поговорим об импортном пиве из необычного региона. Китай мало у кого ассоциируется с родиной пивоварения или регионом с богатой пивоваренной культурой. Но в реальности эта азиатская страна имеет огромное количество местных брендов, которые варят отличное пиво. Хотя оно и не совсем привычно европейским потребителям. Интересно, что первые пивоварни в Китае появились на рубеже XX века. Сегодня в стране за год выпивают более 50 млрд. литров пива и даже проводят собственные пивные фестивали. Из особенностей современного китайского пива можно выделить его лёгкость. Почти все популярные сорта варят с добавлением риса, что придаёт напитку чистый освежающий вкус. Например, пивоварня Harbin использует особый сорт риса, который придаёт напитку тонкий аромат с цветочными нотками. Другая компания – Yanjing – в качестве ингредиентов использует солод из кукурузы и сорго, а также добавки из горькой дыни или водорослей. На местном рынке есть и крафтовое пиво. Там очень

Всем привет от «Пивной кухни»! Поговорим об импортном пиве из необычного региона.

Китай мало у кого ассоциируется с родиной пивоварения или регионом с богатой пивоваренной культурой. Но в реальности эта азиатская страна имеет огромное количество местных брендов, которые варят отличное пиво. Хотя оно и не совсем привычно европейским потребителям.

Интересно, что первые пивоварни в Китае появились на рубеже XX века. Сегодня в стране за год выпивают более 50 млрд. литров пива и даже проводят собственные пивные фестивали.

Из особенностей современного китайского пива можно выделить его лёгкость. Почти все популярные сорта варят с добавлением риса, что придаёт напитку чистый освежающий вкус.

Например, пивоварня Harbin использует особый сорт риса, который придаёт напитку тонкий аромат с цветочными нотками. Другая компания – Yanjing – в качестве ингредиентов использует солод из кукурузы и сорго, а также добавки из горькой дыни или водорослей.
-2

На местном рынке есть и крафтовое пиво. Там очень популярны различные IPA и остальные трендовые стили. Но эти сорта не реально найти за границей. Зато в большинстве российских магазинов сейчас продаются экспортные марки популярных светлых лагеров из Китая.

Конечно, на европейский вкус Tsingtao, Snow и другие сорта похожи друг на друга как две капли воды. Но для китайцев все они имеют уникальные вкусовые особенности, поэтому набирают толпы фанатов или ненавистников. Впрочем, всё происходит, как на локальном пивном рынке любой другой страны.

-3

Я считаю, что китайское пиво прекрасно подойдёт любителям легких светлых сортов. А вы пробовали китайские сорта пива? Расскажите в комментариях, какое больше всего понравилось?