Найти в Дзене

Турецкая окрошка - Джаджик. Полезного вам остывания в жаркие деньки😉🥰

Окрошка на кисломолочных продуктов в Турции называется Джаджик.

На Кавказе аналогичная «молочная окрошка» именуется:

аксуу (у балкарцев),
суусаб (у карачаевцев) и
dogramaç (у азербайджанцев).

На Балканах аналогом может служить таратор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы свежие мелкие -320г
чеснок - 8г
мацони 1,5% - 1 л
мята свежая – 12 г
мята сушеная – 8 г
паприка благородная - 4 г
масло оливковое – 20 г
соль – 4 г

Готовится блюдо очень просто.

Шаг 1

Нарезать соломкой огурцы, предварительно очистив от кожуры.

Половину огурца натираем на терке. От этого наш холодный суп станет только ароматнее и нежнее.

-2

Шаг 2

Мелко нарезать чеснок, укроп и свежую мяту.

-3

Добавить мацони и соль, затем перемешать.

-4

Шаг 3

Выложить все на блюдо. Украсить свежей мятой, сухой мятой и паприкой.

Можно так
Можно так

Можно оформить блюдо следующим образом

А можно и так
А можно и так

Приятного аппетита! Отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются