НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 грамм фарша (любой, который вы любите)
- 300 грамм капусты белокочанной
- 1 большая луковица
- Сметана -300 грамм
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- зелень сушеная/свежая
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода
- любимые специи
- 2-3 зубчика чеснока
- 20-30гр. сливочного масла
- подсолнечное масло
- мука 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Измельчить капусту в блендере вместе с луком.
2. Смешиваем вместе все ингредиенты для голубцов: фарш, яйцо, капуста, лук, соль, перец. Для более яркого вкуса можно добавить 2-3 зубчика чеснока, а для сочности - 20-30 гр. сливочного масла.
3. Замешиваем фарш и формируем котлетки комфортного для вас размера. Я выкладываю всегда на холодную сковороду и как по мне, это ни сколько не влияет на вкус и приготовление, зато все котлетки будут готовы одновременно.
4. Обжариваем с двух ст орон примерно по 5-7 минут. И готовим соус для заливки.
5. Для соуса смешиваем: 300гр сметаны, соль, специи, зелень, три столовые ложки муки и 300 мл воды.
6. Получившимся соусом заливаем наши обжаренные голубцы. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут до готовности.
Голубцы готовы, приятного аппетита! Очень сытное и простое блюдо. Можно подавать с гарниром или употреблять, как самостоятельное блюдо. Готовьте и делитесь рецептом с близкими 🫶