Найти тему

Готовим сочные ленивые голубцы !

Оглавление

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 600 грамм фарша (любой, который вы любите)
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 1 большая луковица
  • Сметана -300 грамм
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • зелень сушеная/свежая
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • вода
  • любимые специи
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20-30гр. сливочного масла
  • подсолнечное масло
  • мука 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Измельчить капусту в блендере вместе с луком.
-2
2. Смешиваем вместе все ингредиенты для голубцов: фарш, яйцо, капуста, лук, соль, перец. Для более яркого вкуса можно добавить 2-3 зубчика чеснока, а для сочности - 20-30 гр. сливочного масла.
-3
3. Замешиваем фарш и формируем котлетки комфортного для вас размера. Я выкладываю всегда на холодную сковороду и как по мне, это ни сколько не влияет на вкус и приготовление, зато все котлетки будут готовы одновременно.
-4
4. Обжариваем с двух ст орон примерно по 5-7 минут. И готовим соус для заливки.
5. Для соуса смешиваем: 300гр сметаны, соль, специи, зелень, три столовые ложки муки и 300 мл воды.
-5

6. Получившимся соусом заливаем наши обжаренные голубцы. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут до готовности.
-6
Голубцы готовы, приятного аппетита! Очень сытное и простое блюдо. Можно подавать с гарниром или употреблять, как самостоятельное блюдо. Готовьте и делитесь рецептом с близкими 🫶
-7