45,8K подписчиков

Баранина - король мяса: 5 вкусных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы

2,3K прочитали

Баранина – это один из самых популярных видов мяса во всем мире. Он может быть приготовлен по-разному, от плова до шашлыка. В этой статье я поделюсь с вами пятью изысканными рецептами баранины, которые помогут создать вкусный ужин для всей семьи или для приятных посиделок с друзьями. Читайте внимательно, чтобы не пропустить секреты приготовления! 😊

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Первое с чего начнем это конечно рецепт шашлыка из баранины!

Шашлык из баранины – это блюдо, которое выполняют в любой походной команде, когда требуется быстро приготовить вкусный ужин из доступных продуктов. Это не просто еда, это праздник, связывающий людей вокруг дымящейся сковороды и бокалов с прохладительными напитками.

Если вы хотите насладиться идеальным шашлыком из баранины, то лучший способ – приготовить его самому. Ее нежное мясо средней жирности и насыщенный аромат подойдет для любителей жаренного на мангале мяса, которые знают толк в настоящем вкусе.

Играть важную роль в этом блюде не только мясо, но и соус, с помощью которого мы изучаем фирменное кондитерское искусство восточной кухни. Следуйте этому простому шагу за шагом, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из баранины.

  1. Сперва нарежьте мясо на кусочки 3х3 см. Затем промойте лук и нарежьте его как можно мельче.
  2. Разотрите чеснок в ступке, добавьте к нему специи и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте 2 ст. л. соуса на мясо и перемешайте хорошенько.
  4. Раскладывайте мясо на барбекю-шампуры чередуя с луком и выдержите шашлык 5-6 часов в холодильнике.
  5. Выложите шашлык на горячую мангальную решетку и жарьте его с каждой стороны до готовности (или же можно использовать шампура).
  6. Пока шашлык жарится, в миску смешайте уксус, сахар и оставшийся соус.
  7. Завершите шашлык, обильно полив его приготовленным соусом.
  8. Подайте к столу душистый, сочный и аппетитный шашлык из баранины, украшенный зеленью.

Вот и все! В ваших устах разольется восторг, поскольку это кладезь вкуса и удивительный аромат. Подайте его к столу с салатом из свежих овощей или с жареной картошкой по-деревенски, чтобы придать блюду дополнительную сытность и яркость вкуса.

Стейк из баранины
Стейк из баранины

Второе блюдо в нашем топе это Стейк из баранины!

Создание стейка из баранины – это настоящее искусство. Однако, если вы следуете простым инструкциям, вы можете получить вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Делюсь с вами моим рецептом идеального стейка:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад. Взять миску, в нее выложить масло, соевый соус и нарезанный мелко чеснок. Добавить туда листья розмарина и тимьяна. Все хорошо перемешать.
  2. Стейки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить стейки на тарелку и на каждый стейк вылить по 2-3 столовых ложки маринада. Намазать маринад по всей поверхности стейка.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут. В это время можно развести костер или разжечь печку. Нужно ждать, пока дрова хорошенько прогорят и появится зола.
  4. Когда огонь потушится, а угли забеленятся, можно приступать к готовке. Стейки выложить на крепкую фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Обернуть в фольгу, чтобы мясо при запекании не сгорело.
  5. Выложить пакет с мясом в печь или зарыть в золу взрыхленную лопатой. Готовить стейки 25-30 минут, в зависимости от толщины. За 5-7 минут до готовности можно развернуть пакет, чтобы стейк слегка подрумянился.

Готовый стейк можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! 🤤

Бараньи яички
Бараньи яички

Третье блюдо по списку это бараньи Яички!

Приготовь деликатес! Это вкусно, если все сделать правильно. Рецепт ниже:

  1. Бараньи яички обмойте, просушите и нарежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте мелкой соломкой.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные бараньи яички и обжаривайте на среднем огне до готовности.
  5. Мелко нарежьте чеснок и добавьте на сковороду вместе с томатной пастой.
  6. Перемешайте и влейте 2 стакана воды. Продолжайте готовить, пока воду не испарится до состояния соуса.
  7. В конце добавьте молотый орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы ингредиенты соединились.

Приятного аппетита! Все просто и главное вкусно. 😊

Молодой ягненок
Молодой ягненок

Четвёртый рецепт по моему самый легкий! Это Люля-Кебаб из баранины

Люля кебаб из баранины готовится из нежного и сочного мяса барана, которое измельчается до состояния фарша и затем формируется в виде длинных брусков на деревянных шпажках. Затем шашлыки обжариваются на очень горячем угле или гриле, что придает им золотистый цвет и характерный аромат.

Приготовление люля кебаба из баранины может варьироваться в зависимости от региона и культуры. В Иране, например, мясной фарш сначала замешивается с луком, перцем и другими специями, а затем добавляются нарезанные кусочки масла и помидор. В Узбекистане используются курага (сушеные абрикосы), которые придают блюду сладковатый вкус.

В данной статье я расскажу Вам, как приготовить люля-кебаб по самому классическому рецепту (и самому вкусному по моему мнению). 😊

  1. Для начала хорошенько промываем мясо и очищаем его. Ищем лимфоузлы и удаляем их. В общем разделка мяса.

    Пол кило лука и головка чеснока понадобиться нам для фарша. Мелко нарезаем овощи и мясо прокручиваем в мясорубке. Перчим и солим фарш по вкусу.

    Разогреваем тандыр. И для дополнительного вкуса можно пожарить на решетки овощи.
  2. Далее переходим к самому фаршу. Хорошенько лепим большие кругляшки, плотно сжимая фарш руками, затем нанизываем на шпажку.
  3. И вы меня спросите, а как же я жарю люля-кебаб в тандыре? Да все просто. У меня есть специальное приспособление. Вот оно:
Баранина – это один из самых популярных видов мяса во всем мире. Он может быть приготовлен по-разному, от плова до шашлыка.-5

4. И ждем минут 10 пока тандыр обжарит наши аппетитные люляшки!

5. Для пикантности вкуса нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем в него сумах. Также можно нарезать свежую зелень. Все это мы будем посыпать сверху на люля.

6. Вытаскиваем люля из тандыра и кладем на лаваш смело и не жалея посыпаем выше нарезанной "начинкой". Заворачиваем лаваш и всё!
У нас получился великолепный шах плов. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом. 😊

Получается очень вкусный и ароматный плов. Он отличается тонким вкусом и гармонично сочетается с приправами и мясом. Плов в баране можно приготовить на любой праздник, он точно станет главным блюдом за столом!

Бараньи ребра
Бараньи ребра

И завершающее блюдо это Плов в баране!

Плов – это блюдо, которое имеет глубокие традиции в ближневосточной и центральноазиатской кухне. Из год в год, из поколения в поколение плов готовится по разным рецептам, соблюдаясь предписанные кулинарные традиции. В настоящее время, плов считается одним из самых популярных блюд в мире, и рецепты его приготовления из разных стран не перестают удивлять своей разнообразностью и уникальностью.

А вот как именно я его приготовила смотри здесь! https://www.youtube.com/watch?v=OD375uigL88

Всем большое спасибо, кто дочитал до конца! ❤️