Найти тему
Новый очаг

Скоро начнется кабачковое безумие! Готовимся: ловите, рецепт намазки из него

Оглавление

Очень скоро вам будут дарить кабачки или вы будете дарить их друзьям, знакомым и не очень людям! Отставить! Запасаемся новыми не избитыми рецептами с этим овощем и с благодарностью берем кабачки у соседей по даче, даже, если своих завались.

    Скоро начнется кабачковое безумие! Готовимся: ловите,  рецепт намазки из него
Скоро начнется кабачковое безумие! Готовимся: ловите, рецепт намазки из него

Очень скоро вам будут дарить кабачки или вы будете дарить их друзьям, знакомым и не очень людям! Отставить! Запасаемся новыми не избитыми рецептами с этим овощем и с благодарностью берем кабачки у соседей по даче, даже, если своих завались.

Бабагануш и мутабаль (рецепт намазки из баклажанов скоро опубликуем) у нас уже достаточно известны и популярны, а вот их родственник либ куса почти новинка для гурманов! Срочно исправляемся и дарим рецепт кабачковой намазки.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 600 Граммов
  • Лук — 1 Штука
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Зира молотая — 1 Чайная ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 6 г

Способ приготовления

  • Шинкуем лук и отправляем в толстую сковородку пассероваться на оливковом масле на слабом огне, не забывая помешивать.
  • Нарезаем кабачки мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
  • Добавляем кабачки к луку. Солим. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Время от времени перемешиваем.
  • Нарезаем зелень.
  • Минут через 15-20 кабачки должны выпустить большую часть влаги и полностью размякнуть. Снимаем крышку и даем этой влаге выпариться, а кабачкам самую малость поджариться.
  • Добавляем куркуму, зиру и давленый или тертый чеснок.
  • Теперь все это дело перемешиваем и давим в кашу.
  • Снимаем с огня и замешиваем свежую зелень. Перед подачей добавляем оливкового масла.

Очень вкусная и необычная намазка, наверняка, придется вам по вкусу, а соседи будут просить рецепт и прятать от вас свои кабачки

Еда
6,93 млн интересуются