Очень скоро вам будут дарить кабачки или вы будете дарить их друзьям, знакомым и не очень людям! Отставить! Запасаемся новыми не избитыми рецептами с этим овощем и с благодарностью берем кабачки у соседей по даче, даже, если своих завались.
Очень скоро вам будут дарить кабачки или вы будете дарить их друзьям, знакомым и не очень людям! Отставить! Запасаемся новыми не избитыми рецептами с этим овощем и с благодарностью берем кабачки у соседей по даче, даже, если своих завались.
Бабагануш и мутабаль (рецепт намазки из баклажанов скоро опубликуем) у нас уже достаточно известны и популярны, а вот их родственник либ куса почти новинка для гурманов! Срочно исправляемся и дарим рецепт кабачковой намазки.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 600 Граммов
- Лук — 1 Штука
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Зира молотая — 1 Чайная ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 12 г
- Углеводы 6 г
Способ приготовления
- Шинкуем лук и отправляем в толстую сковородку пассероваться на оливковом масле на слабом огне, не забывая помешивать.
- Нарезаем кабачки мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
- Добавляем кабачки к луку. Солим. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Время от времени перемешиваем.
- Нарезаем зелень.
- Минут через 15-20 кабачки должны выпустить большую часть влаги и полностью размякнуть. Снимаем крышку и даем этой влаге выпариться, а кабачкам самую малость поджариться.
- Добавляем куркуму, зиру и давленый или тертый чеснок.
- Теперь все это дело перемешиваем и давим в кашу.
- Снимаем с огня и замешиваем свежую зелень. Перед подачей добавляем оливкового масла.
Очень вкусная и необычная намазка, наверняка, придется вам по вкусу, а соседи будут просить рецепт и прятать от вас свои кабачки