Найти тему
Художник на кухне

Баноффи пай

Оглавление

Бано́ффи - англ. Banoffee pie — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.

Идеальный десерт, когда на улице жарко = немного ингредиентов + без духовки.

Ловите рецепт!

На 1 тарт 18-20 см понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

  • 200 г. - песочное печенье, например, юбилейное;
  • 125 г. - сливочное масло;
  • 2 ч. л. - молотого имбиря и корицы (по вкусу).

Начинка:

  • 300 г. - варёная сгущенка (одна банка);
  • 3 банана, спелых, но крепких;
  • 30 мл лимонного сока и цедра одного лимона.

Крем:

  • 200 г. - сливки жирностью не ниже 30%;
  • 20 г. - сахарная пудра;
  • 2 ч. л. или по вкусу растворимого кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте форму, удобней всего брать разъемную форму для выпечки. Так, будет проще достать торт. Дно формы предварительно застелите бумагой для выпечки.

КОРЖ

Начинаем приготовление с коржа. Для этого растопите сливочное масло. Можно это сделать в кастрюле, но не доводите до кипения, или в микроволновке.

Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно это сделать в ленивой версии в кухонном комбайне или положите печенье в плотный пакет и измельчите скалкой.

Распределите большую часть крошки по дну формы. Плотно прижмите крошку ко дну, стараясь распределить ее ровным слоем. Оставшуюся крошку распределите вдоль бортиков где-то на 3 см в высоту и также плотно ее прижмите.

Поставьте форму в холодильник на 30–40 минут или на 15–20 минут в морозильник.

КРЕМ

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки можно предварительно положить в морозильник на несколько минут. Взбейте сливки в устойчивую пену.

БАНАНЫ

Бананы очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Добавьте к ним лимонный сок и цедру, это придаст кислинку и аромат в сладкий десерт.

СБОР ТОРТА

Аккуратно достаем корж из формы. На корж выкладываем вареную сгущенку. Если сгущенка плотновата, ее можно взбить блендером.

На сгущенку выкладываем дольки бананов и украшаем кремом.

Voilà! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются