Найти тему
В городе N

Коммунисты инициировали обсуждение мер социальной поддержки детей войны по карте «Победа»

По инициативе членов регионального отделения КПРФ Комитет по соцвопросам ЗСНО обсудил проблемы реализации мер социальной поддержки детей войны по карте «Победа». Как уточняет пресс-служба регионального отделения, эта программа ранее была предложена по аналогии с Пушкинской картой. Она была призвана поддерживать указанную категории граждан в рамках закона «О сохранении на территории Нижегородской области исторической памяти и об увековечении подвига советского народа».

На данный момент форма реализации данной программы вызывает у тех, на помощь кому она направлена, вопросы и даже серьезные нарекания. Дело в том, что эффективность использования этих карт практически нулевая, при том, что сил для их получения нужно приложить немало.

Коммунисты уточнили что в программе есть противоречия. Например, самому «младшему» обладателю карты «Победа» 78 лет, в то время как подобные меры поддержки подразумевают высокую мобильность граждан. Кроме того набор скидок и льгот дублирует уже действующие в регионе. Программа имеет и уникальные меры поддержки, однако туда входит посещение таких мест, как тренажерный зал или боулинг.

И, наконец, карта «Победа» лишь усугубляет различия в уровне и количестве мер социальной поддержки детей войны. В ряде регионов единственное преимущество, которое она дает — это посещение музеев. А номинал карты размером 1000 рублей недостаточен для того, чтобы она принесла существенную пользу.

В связи с этим фракция КПРФ в Областном Законодательном Собрании предлагает:

  • — увеличить номинал Карты Победа до 5 тысяч рублей, либо дать возможность накапливать и тратить номинал в течение трех лет.
  • — пересмотреть набор льгот с учетом возрастного фактора и сделать их более существенными, пусть и в ущерб количеству.
  • — предоставить право обладателю Карты «Победа» по желанию монетизировать сумму номинала.

Все эти предложения изложены в обращении, направленном 22 июня губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.