Всегда встаёт вопрос, когда приносишь первые грибы из леса. По сути одно и тоже, только в первом варианте присутствует бульон. Вообще грибы - это такое коварство 😅. Кто-то обожает, а кто-то на дух не переносит. Кого-то грибами можно пытать 😅. Всё подряд собирать нельзя, иногда так поганочки замаскируются, что их не отличишь от настоящих!!! У многих возникает вопрос с варкой грибовницы, нужно ли сливать первый отвар? Кто-то отвечает обязательно, мол не известно где вы их насобирали, а кто-то отвечает, что в этом самом наваре весь вкус! А ведь там ещё может быть навар беленьких червей 😅. Для меня лично сам азарт в сборе природного урожая. Люблю искать, собирать. Чистить и готовить - это всё второстепенно. А кто-то вообще умудряется их ещё продать.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
ГРИБЫ - ЦАРСТВО ЖИВОЙ ПРИРОДЫ! Их можно варить, сушить, жарить, солить, мариновать, не встречала только копчёных грибов 😅. Блюда с ними получаются божественными. Как самостоятельное блюдо они тоже шедевральны. Но мне больше нравятся в жульенах, на пицце, в салатах и вторых блюдах. Самые сочетаемые продукты с ними - это картофель, рис, макароны, сметана,сливки, сыр. Не сочетаются с грибами - помидоры, свежие огурцы. По мимо хозяйственных целей, они так же используются в медицине.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Существуют ещё галлюциногенные грибы, они содержат в своем составе псилоцин и псилоцибин. Но это уже совсем другая история 😜.
В чём же ПОЛЬЗА ГРИБОВ?
• Грибы содержат витамин D.
• Грибы богаты медью, витаминами B2 и B3.
• Грибы содержат селен (польза для мочевого пузыря).
• Польза для иммунитета. Пребиотики активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
• Всё грибы содержат клетчатку, она снижает уровень холестерина.
• В грибах есть калий, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
• Грибы имеют высокую пищевую ценность и почти не содержат калорий. Идеально для тех людей, которые хотят похудеть или держать в балансе свой вес.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Храните грибы отдельно от всех продуктов. У них губчатая структура, которая быстро впитывает посторонние запахи. Они также быстро впитывают воду, не стоит их промывать в большом количестве воды или замачивать в воде перед приготовлением.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Нельзя употреблять грибы в сыром виде! В них содержится яд агаритин, который разрушается только при тепловой обработке.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••